보물섬 No.01 창간특대호 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2012년 12월

서울만화사에서 종합학습만화지 보물섬이 창간되었네요!

어릴적, 보물섬이라는 잡지가 꽤 유명했는데요.

엄마로서는 나름 향수에 젖게 하는 책..아이한테는 재미와 지식이 가득한 책이 되겠습니다..

이번에 나온 보물섬은 인문사회-수리과학-예체능-창의인성 등의 영역으로 나누어 구성된 것이 좀 체계적이예요.

그동안 학습만화가 장르별로 꾸준히 많이 성장한 터라, 이렇게 한권의 잡지로 묶어도 거부감이 없을 정도로 보편화되었지요.

만화에 대해 부정적인 느낌을 갖는 부분도 정말 많이 없어진 것 같아요.

초등교과 연계도 확실히 되는 것 같고, 특히 초등학교 선생님과 교육계 전문가가 감수를 하여 학습 콘텐츠가 알차게 들어 있는 것 같습니다.

메이플스토리를 만든 작가의 이야기도 흥미있었어요. 직업의 다양한 분야에 대해 소개가 계속 이루어지면 정말 좋을 것 같구요.

워크북도 딱 알맞은 분량이라 아이들이 부담없을 것 같아요.

부모인 제 입장에서는 아무래도 ‘학부모가이드북’이 제일 마음에 들었답니다.

메가 스터디-엠주니어의 교육 정보와 학습법, 각계 전문가의 인터뷰 등, 얇지만 정말 내용이 꽉찬 가이드북이라 내실있었어요.

벌써부터 다음 호도 기다려집니다.

아이가 일단 무척 흥미를 보여서 좋았어요.

한편, 한편 심도있게 다루어진 만화와 학습 내용을 보면서 골똘히 생각도 하는 눈치구요.

워크북은 생각날 때 한두장씩 해보고 있습니다..

재미와 학습, 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 만화학습잡지입니다.