[천재교육] 자신만만 원리과학 60권 - [창작동화+원리과학]
천재교육 / 2013년 12월
큰 아이가 9살, 작은 아이가 4살..
큰 아이 7세때 타 출판사의 원리과학을 들였는데 잘 보지 않더라구요.
이제는 제법 원리과학책을 잘 보는 나이가 되었지만요.
자신만만 원리과학 60권 중 "우리 몸은 누가 지킬까요?"를 우선 보았어요.
잘 씻지도 않고 몸에 좋지 않은 음식들을 좋아하고 게으른 왕의 이야기를 통해 우리 몸의 건강 상식을 배울 수 있네요.

이 책은 우리 둘째도 재미있어 하네요.
두 책의 차이점을 살펴보았더니 이해가 가요.
제가 전에 샀던 책은 일률적인 그림풍에 쭉 읽어만 나가는 동화식 구성이었어요.
그런데 자신만만 원리과학은 그림이 아주 다양하면서도 재미있게 그려져 있고 책마다 다른 여러 기법을 사용했다고 하니 아이들이 일단 시각적으로 흥미를 느낄 요소가 많은 것 같아요.
또 자신만만 원리과학은 재미있는 동화를 따라가며 읽는 스토리와 함께 만화식 구성이 들어 있네요.
그래서인지 아이들이 책을 읽을 때 지루한 감이 없는 것 같아요.
자신만만 원리과학에는 본문 중의 주요 용어에 대한 해설도 같은 페이지 내에 수록되어 있어 그때그때 궁금증을 해결하고 넘어갈 수 있게 해 놓았구요.
놀이과학 세트는 직접 보지는 못했지만 책을 읽은 후 독후 활동으로 진행할 수 있게 되어 있으면 아이들이 정말 재미있어 할 것 같아요.
재미있게 실험하다 보면 원리 이해는 그냥 자동으로 따라오겠죠.
큰 아이와 작은 아이 둘 다 잘 보는 책이라 좋네요.
요모조모 알차게 구성해 놓은 책이라 이 한권으로 우리 몸의 건강을 어떻게 유지해야 하는지 제대로 알 수 있었어요.