너의 꿈을 캐스팅하라 - 대한민국 최고의 스타 기획자 9명이 공개하는 스타입문 필살기
손남원 지음 / 쌤앤파커스 / 2011년 8월
얼마전부터 불어닥친 오디션 열풍.
TV 채널을 돌릴 때마다 심심찮게 오디션 관련 방송을 보게 됩니다.
재능있고 정말 노력하는 사람들이 참 많다는 걸 알 수 있습니다.
그 중에서도 몇 손가락 안에 드는 사람들만 연예계 진출에 성공하게 되겠지요.
각 스타 기획사에서도 오디션이 열린다고 합니다.
오디션 현장에서는 그 어떤 고시보다도 치열한 경쟁이 펼쳐집니다.
예전에 비해서 가수나 연기자와 같은 스타에 대한 위상이 많이 높아지고 그 꿈을 향해 올라가고자 하는 사람들이 정말 많은 것 같아요.
어린 아이들에게 장래 희망을 물어보아도 연예인이 되고 싶은 경우가 참 많습니다.
연줄이 닿아서 혹은 운이 좋아서 스타가 되는 것은 결코 아니라는 사실을 이 책에서는 힘 주어 말합니다.
최고의 스타 기획자 9명이 연예인 지망생 중에 옥석을 어떻게 가려 뽑고 또 어떻게 육성하는지 노하우를 들려줍니다.
재능만 있어서도, 열정만 있어서도 안된다고 하네요.
찬란한 스포트라이트를 받게 되기까지는 주어진 재능과 피땀어린 노력이 있어야 함에 의견을 모읍니다.
단순히 연예인이 되고 싶었던 사람은 이 책을 읽고 마음을 다잡을 것이며, 연예인을 지망하는 이들은 이 책을 읽고 오디션 합격 방법, 준비 과정 등을 배울 수 있겠네요.
오디션 대비용의 다른 책들과는 분명 차별화되는 책일 겁니다.
20여년간 연예계 시스템에 친숙한 작가의 진지하고 신뢰할 만한 정보가 들어 있어요.
선배스타들의 연예인 분투기도 재미있게 읽을 수 있는 부분이었어요.
개인적으로는 한국의 마돈나 엄정화씨, 연기 기계라 불리는 김명민씨, 독보적인 원더우면 하지원씨 스토리가 와닿았네요.
꿈을 꿈으로만 남겨두지 말라는 에필로그.
진정 연예인의 뜻을 품은 이라면 이 책이 많이 득이 될 것입니다.