실루엣 디자인 팝업카드 만들기 공룡과 나비잠의 또드락 뚜드럭 2
공룡과 나비잠 지음 / 두베 / 2011년 7월

저는 꼼지락 꼼지락 뭘 만들기 좋아하는 사람입니다.
저 닮아 제 딸도 만들기에 일가견이 있네요. ^^
아이가 5살쯤 글을 쓰고 읽을 줄 알게 되면서 친구나 선생님께 카드를 직접 만들어 주는 경우가 많았습니다.
아이의 흥미 유발도 하고 미적 욕구도 충족시키며 창의성을 마음껏 뽐내보라고 각종 카드 재료와 도구를 준비해주었어요.
모양 펀치도 종류별로, 종이도 종류별로 구비해 놓았답니다.
아이도 재미있고 흥미를 느꼈지만 저 역시 아이와 카드 같이 만들기 하니 즐겁더라구요..
초등학생인 요즘도 아이 친구 생일 때나 축하 카드, 초대장, 감사의 편지 등을 쓸 때 카드를 만들어 활용하고 있어요.

이 책을 보는 순간! 팝업 카드는 새롭게 도전해 볼 만한 분야인 것 같았어요.
완성품 사진도 넘 멋져서 책을 보는 내내 즐거웠어요.
무엇보다 실루엣 작업 카드도 되고 아이와 함께 색칠한 카드도 되는 점이 좋았어요.
요모조모로 활용할 수 있는 도안도 함께 들어 있어 조금만 정성들이면 정말 멋진 팝업 카드를 만들 수 있어요.

두꺼운 카드지 등을 사용하면 장식품으로도 손색없을 만큼 멋진 작품들도 있네요.
예를 들어 웨딩카드나 베이비사워 카드 같은 것 말이죠.

책 속에 일러스트 도안도 들어 있어 이를 활용해 카드를 만들어 보았어요.
정말 흥미진진한 작업이 되었답니다.

연하장 일러스트 도안을 오려 보았어요.

일러스트 도안 중 세배하는 아이들 모습은 딸이 색칠한 것을 이용하기로 했어요.
완성된 팝업 카드랍니다.
병풍 앞에 다소곳이 소년 소녀가 새해 인사를 드리는 모습이네요~