<슈퍼와이와 뉴튼> 아이와 정말 보고 싶었어요!! 아이가 슈퍼와이를 ebs에서 참 재미있게 보았답니다. 슈퍼와이는 아이들이 일상 생활 속에서 겪을 수 있는 문제를 슈퍼와이와 함께 책 속 주인공과 함께 해답을 찾게 되는데요. 신기하게도 슈퍼와이 보면서 영어도 많이 늘었어요. 단어 철자도 하나하나 기억하게 되고 파닉스 학습도 되더라구요. 그리고 문제 해결로 얻는 답이 하나같이 교훈적이예요. 영어도 학습하고 교훈도 얻는 일석이조의 프로그램이란 생각이 들었죠. 이번에 시드페이퍼에서 출간된 슈퍼와이 시리즈는 스티븐 잡스와 뉴튼, 두 위인의 훌륭한 모습과 함께 그들의 메시지를 담고 있는 메인 문장을 공부합니다. 요즘은 우리 아이가 위인전도 열심히 보고 있는데 저도 존경하는 위대한 물리학자 뉴튼을 슈퍼와이로 보게 된다면 더욱 재미있고 쉽게 이해할 것 같아 아이에게 꼭 보여주고 싶었답니다. 위인의 위대한 업적 뿐만 아니라 그것을 성취하는 과정, 누구보다 노력한 모습을 통해 아이들은 하루 아침에 위인이 되는 것이 아니라는 점도 알 것이고 영어도 재미있게 배워나갈 수 있겠더라구요. 본책과 영어 학습 정리장, 그리고 단어 카드로 구성되어 있어요. 저는 단어 카드에 구멍을 내어 카드링을 끼웠어요. 이렇게 하면 카드 분실 염려도 없고 들고 다니며 퀴즈 놀이에도 응용할 수 있어 좋아요 ^^ 재미난 만화 형식으로 되어 있어 아이가 지루하지 않게 읽어 나가요. TV에서 보았던 스토리 전개 방식이라 아이가 익숙해 했어요. 스토리 중간에 단어 소개 등의 팁도 있어 영어가 익숙하지 않은 아이도 이 부분을 참고하여 배워나가면 스토리 따라가는 것 어렵지 않아요. 포함된 구성의 카드로 문제풀이도 할 수 있게 되어 있어요. 특히 아이가 좋아한 부분이예요. 손으로 글씨 쓰는 것보다 카드를 찾아 배열하는 것이 놀이에 가깝다고 생각하나봐요. 거부감없이 문장 완성하는 데 아주 좋은 방법 같았어요. 이 책에서도 소개되었지만 물리학의 아버지인 뉴튼은 우리가 알고 있는 만유인력의 법칙말고도 프린키피아를 집대성하면서 많은 업적을 이루어냈지요. 아이가 이 책을 통해 잘 몰랐던 과학 상식, 그리고 뉴튼이라는 위대한 과학자를 바로 알게도 되어 정말 좋았어요. Effort is victory~~ 이 책의 메인 문장이지요. 교훈을 담고 있구요. 위인전 따로 영어 공부 따로 하지 않고 이 책으로 두마리 토끼를 동시에 쫓을 수 있네요. 어렵지 않게 위인에 대한 소개가 있어 유익했고, 쉬운 단어부터 문장 완성, 직접 써보기까지 하도록 되어 있어 영어 공부도 재미있게 할 수 있도록 되어 있어요.