발레리나 올리비아 올리비아 TV 시리즈 7
나탈리 쇼 글, 재러드 오스터홀드 그림, 김경희 옮김 / 효리원 / 2010년 7월

올리비아는 정말 사랑스러운 캐릭터인 것 같아요.

꿈도 많고 호기심도 많아 사건 사고도 일어나지만 꿋꿋하고 항상 밝게 생활하는 올리비아의 건강한 모습이 참 마음에 들어요.

올리비아는 평범하면서도 참 긍정적이고 밝은 성격을 가졌어요.

그런 올리비아의 이야기를 보면서 우리 아이들도 긍정적인 생각을 가지고 문제들을 해결해나가는 사람으로 성장할 수 있기를 바랍니다.

올리비아는 오래전부터 책으로 소개가 되었었구요, 우리 딸은 이번에 3D cgi 애니메이션으로 발간된 올리비아 책을 통해 올리비아를 사랑하게 되었어요.

얼마 전에 올리비아 식사예절 배우기를 읽었는데, 뒷편에 시리즈 소개를 보더니 발레리나 올리비아를 꼭 사달라고 하더군요.

아이가 발레 배운지 일년이 되어 가네요.

처음엔 예쁜 발레복에 대한 동경으로 시작했는데, 지금은 발레리나가 되는 아름다운 꿈을 꾸고 있어요.

책 속의 올리비아도 우리 딸의 모습과 닮아 있네요. 아름다운 발레 공연을 보고 발레리나가 멋진 것을 느껴 발레리나가 되겠다고 합니다. 올리비아가 좋아하는 색은 빨강색인가 봐요. 올리비아는 레오타드에서부터 발레 슈즈, 그리고 튀튀까지 빨간색으로 준비하네요. 우리 딸은 분홍으로 다 했는데 그것만 달라요 ㅎㅎ

올리비아는 열심히 연습해요. 친구 줄리안이 도와주지요.

드디어 발레 발표를 하는 날! 올리비아는 멋진 뛰어오르기를 선보였네요.

우연히 보게 된 공연에서 미래의 자기 모습을 발견한 올리비아!

꿈을 갖고 이루기 위해 노력하는 모습이 참으로 멋져요.