Read Up 1
Build & Grow 편집부 엮음 / NE_Build & Grow / 2010년 4월

수준 높은 일러스트와 체계적인 학습이 가능한 교재로 유명한 능률교육에서 높은 수준의 읽기 교재가 나왔네요.

<read up>이구요. 수준별로 3권이 있어요.

고등학생 정도의 영어 능력을 가진 학습자에게 적당하다고 하네요.

특목고를 준비하는 학생이나 보다 심화된 리딩 교재를 필요로 하는 학생에게는 도전해볼만한 과제가 아닐까 싶어요.

1권을 우선 보면 총 4개의 파트로 되어 있고 파트별로 5과가 마련되어 있습니다. 사회, 지리, 물리, 생명과학, 예술 등 전반적인 분야에 관한 리딩 주제를 폭넓고 심도 있게 다루고 있네요.

한 과를 자세히 살펴보면 일단 시선을 끄는 흥미로운 사진 한장과 함께 "getting started"가 나오네요.

사진 및 본 과의 주제와 관련된 간단한 질문을 읽고 스스로 생각해보면서 본격적인 리딩을 준비하게 하는 워밍업 코너라고 볼 수 있겠어요.

그 밑으로는 "building backgroung knowledge"가 있어요.

본문을 읽기 전 기본적으로 갖추면 도움이 될 만한 내용이 소개되어 있지요.

"building backgroung knowledge"를 읽고 마음의 가다듬고 본문으로 넘어갑니다..

본문은 좌측상단 "Big question"으로 의미있는 주제에 관한 정보를 얻은 후 본격적인 읽기를 시작합니다.

특히 본과의 경우는 과학 영역인데 대학교 학부 때 영어 원서로 물리책을 보던 느낌을 주네요 ^^

책 아랫쪽에는 주요 단어도 해설되어 있어요.

그림과 같이 읽으니 이해가 쉽겠죠?

본문을 읽은 다음에는 단어를 익히는 페이지와 이해 정도를 묻는 페이지가 나와요.

그리고 두 단계의 summary로 한 과를 마무리하게 됩니다.

교재 안에 별책으로 포함되어 있는 부록은 워크북처럼 한 페이지씩 본문에 대해 정리할 수 있게 되어 있어요.

사회, 지리, 물리, 생명과학, 예술 등 다양한 분야에 관한 글을 읽으며 주변 지식도 쌓고 어휘도 늘리고 독해력도 많이 향상될 것 같네요.

수준높은 리딩 소스가 필요했던 학생들에게 반가운 책이 아닐까 합니다.

문제풀이도 시험에 대비할 수 있는 유형이라 상당히 유익할 듯 하네요.