중학수학을 쉽고 친절하게 풀어 쓴 재미있는 책을 만났네요. "놀면서 혼자 하는 수학"입니다. 2편은 식과 함수에 관한 것이예요. 중학교 교과 과정에서 배우게 되는 식과 함수에 대해 다루고 있답니다. 친절한 선생님이 직접 설명을 들려주는 것과 같은 구어체로 설명이 되어 있어요~ 그리고 재미있는 일러스트가 곁들여져 있어 지루하지가 않네요. 중요한 포인트 중심으로 설명해주고 틀리기 쉬운 문제도 소개하고 있어요. 미리 읽어두고 조심하면 틀리는 일을 예방할 수 있답니다. 수학은 철저히 혼자서 해야 하는 공부잖아요~ 기본적으로 수학 실력이 튼튼해야 다른 과목 공부할 시간이 확보되구요. 수학은 연산과 같은 스킬도 중요하지만 기타 추론이나 사고력을 함양하는 데 기본이 되는 학문이라서 수학을 잘 하면 다른 과목도 잘 할 기반이 마련되어요! 중학수학이 어렵다고 느껴지는 중학생이나 미리 선행이 되어 중학 수학을 공부하게 되는 초등학생들이 참고삼아 보면 좋을 책 같아요~ 그리고 집에서 아이들 숙제봐주거나 할 때 엄마도 예전에 배운 수학에 대한 기억과 감을 살리는 데 도움이 될 책입니다.. 간간이 소개되는 역사속 수학 이야기도 재미있네요~ 수학 문제집으로 머리가 뜨거워진 학생들은 쉬어가는 느낌으로 이 책을 보면 기본기도 다지고 실수로 틀리는 일도 많이 적어질 것 같아요~ 중학수학 공부도 재미나게 하세요~