[애플비] Begin Smart "누구야, 누구? 까꿍! 얼룩소" 우리 아기 발달에 꼭 맞는 책을 읽히고 싶은 엄마들에게 희소식~ 애플비 Begin Smart 시리즈가 나왔어요. 이제 돌 되는 우리 아기는 12-18M 월령 아가들에게 적합하다는 "누구야, 누구? 까꿍! 얼룩소"를 보여줬네요. 이 책은 촉감책이면서 까꿍놀이도 할 수 있어요. 도톰한 보드북이면서 압축 스폰지인 EVA 소재가 맨 뒷장에 들어 있어요. 내구성이 좋고 아기 혼자서도 넘기며 보기 좋아요. 고양이, 얼룩소, 강아지 등 다양한 동물의 털 느낌을 가져볼 수 있고, 동물들 울음소리를 섞어 읽어주게 되어 있네요. 그리고 미리 다음장 동물 털 부분을 만져볼 수 있게 되어 있으니 다음엔 어떤 동물이 나올까 예측하고 확인하는 즐거우 까꿍놀이를 하게 되구요. 책장을 넘기면 구멍난 곳을 통해 병아리들도 보이고 귀엽게 편집되어 있어요. 말놀이와 함께, 촉감도 발달시키고 동물 인지도 하며 두뇌 자극에 정말 좋다는 까꿍놀이라 이 책으로 우리 아기 똑똑해지는 건 정말 시간 문제겠지요? ^^ 아기 혼자서 촉감 부분 만져보고 구멍에 손도 넣어보면서 이리저리 넘기며 너무 잘 봐요. 만지라고 시키지 않아도 촉감 부분을 만져보는 것을 보니 아기의 호기심을 적절히 자극해주나봐요. 아기 발달에 꼭맞는 즐거운 애플비 책으로 우리 아기 신나게 책과 친해지고 있답니다.. 본문의 글도 읽어주기 편하고 의성어, 의태어도 넣어서 말놀이식으로 해주면 활용도 up!! 선명한 색깔과 단순한 그림이라 집중하기가 좋아요.