이게 바로 나야 꼬마도서관 9
라켈 디아스 레게라 지음, 정지완 옮김 / 썬더키즈 / 2020년 10월

이게 바로 나야

라켈 디아스 레게라 지음 · 정지완 옮김

요즘 한참 다른 사람들의 시선을 의식하며 멋부림을 하는 우리 딸아이에게 이 책을 꼭 보여주고 싶었어요.

그림도 이쁘고 내용도 친구가 이야기하는 듯하여서 아이들이 부담 없이 바로 읽기 좋더라고요.

이게 바로 나야!라고 한숨에 말하기는 어른들도 참 어려운데

이 책을 보면서 우리 아이도 다른 사람들을 위한 내가 아닌, 나 자신을 위한

나를 곰곰이 생각하며 자신을 더 많이 사랑하길 바래보아요.

어떤 이름표로 자신을 규정할 필요는 없어요.

우리는 모두 특별해요.

자신이 원하는 것을 자유롭게 선택하고 자기를 좋아하세요.

우리 아이에게도 꼭 해주고 싶은 말이에요~

"우리는 모두 특별해~, 네가 원하는 데로~, 너 자신을 가장 많이 사랑해 줘~"라고요^^

이 책의 주인공인 남자아이~

이름은 마틴이며 학교 최고의 축구 선수 중 하나이며 팔로워가 엄청난 팀의 멤버이죠.

그 아이는 머리 위에 새들을 얹은 조금은 희한한 소녀를 좋아해요.
하지만 다른 사람들의 시선을 의식해 좋아하는 모습을 숨기죠.

친구들은 마틴에게 말해요..

유명한 축구 스타 뺨치게 헤어 스타일이 멋진 너랑 그 애는 전혀 안 어울린다고요.

언제나 끝내주는 선글라스를 쓰고 다니는 너랑 허접한 안경을 쓴 애랑 너는 안 어울린다고요.

그러면 마틴은 친구들의 말이 일리 있다고 생각합니다.

그래서 그 애가 자길 좋아할 수는 없다고 생각해요.

그 머리 위에 새들을 얹은 조금은 희한한 소녀는 마틴을 좋아하나 봅니다.

마틴 옆을 지나갈 때 쳐다보거든요.

마틴은 그런 그 소녀를 못 본 척하지만, 그 애 모습이 변하는 게 보였어요.

어느 날은 머리를 양 갈래로 묶지 않고 안경도 쓰지 않은 게 보였고

또 어느 날은 노래를 흥얼거리지도 않는 게 보였죠.

그렇게 변해가던 어느 날..

그 애는 더는 자기가 좋아하던 모습의 소녀가 아닌 게 되었어요.

그 소녀를 특별하게 만들어 주던 것들이 사라진 거죠.

마틴은 슬펐어요.

아무리 유명 브랜드 신발을 신어도,

자길 따르는 사람들이 많아도,

자기가 핵인싸 멤버여도,

점점 더 걷는 게 힘들고 슬퍼지는 이유를...

그 이유가 무엇이었는지 우리 아이도 이 책을 보면서 깨닫게 되었으면 좋겠어요.

<출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.>