창의력을 키워주는 하루 한장 초등 글쓰기 하루 한장 초등 글쓰기
박재찬(달리쌤) 지음, 김영주 그림 / 테크빌교육 / 2020년 10월

창의력을 키워주는 하루 한장 초등 글쓰기
 : 박재찬      그림 : 김영주     펴낸곳 : 테크빌교육

하루 한 장 초등 글쓰기는 작가가 꿈인 우리 아이에게 너무나도 좋은 교재인 거 같아요.~

앞으로의 미래시대에는 필수로 창의적인 사고를 요한다던데

이 창의력을 키워준다는 하루 한장 글쓰기는 아이들에게 너무 유용한 교재가 되지 않을까 합니다.

창의력을 키워주는 하루 한장 초등 글쓰기에는 창의력을 키워주는 질문이 무려 100가지나 있어요.

쓰기만 있는 것이 아니라 중간에 그림으로 그려보라고 할 때도 있는데

글쓰기가 많이 부담되는 아이라면 글이 아닌 그림으로 표현해도 좋지 않을까 해요.

훌륭한 글솜씨가 아닌 창의력을 키워주는 게 목적이니까요~

하지만 100가지 질문에 하루하루 자신의 생각을 써간다면 글솜씨 또한 발전하지 않을까 기대가 되긴 합니다.^^

교재에 초등학생들이 들려주는 글쓰기 비법도 담겨있는데

마음대로 써라!

평소에 많이 놀아라!

나에게 일어난 일이라고 상상해보자!

그림과 같이 써보자!

등 좋은 비법들도 많이 담겨있더라고요.^^

전 여기서 '평소에 많이 놀아라!'라는 말에 뜨끔했는데

요즘 시기가 그래서... 놀게 해줄 수가 없어 많이 아쉽고 미안하기도 해요.ㅜㅜ

아이가 쓴 나와의 약속 장엔~

나는 매일 저녁 시간에 글쓰기를 하겠습니다.

매일 한 편씩 빼먹지 않고 글을 쓴다면 보상으로

로블록스 1시간, 배그 1시간을 하겠습니다.

만약, 매일  한 편씩 글쓰기를 하지 않는다면

배그(또는 로블록스) 1시간을 빼겠습니다.

라고 썼네요.

자신과 글 쓰는 보상으로 귀엽게시리~ 게임을 원했더라고요. ^^;

아이가 구름은 어떤 맛일까요? 날마다 맛과 향이 같을까요?라는 주제에

해가 활짝 빛날 때는 밝아서 레몬맛,

눈이 올 땐 블루베리맛, 번개가 칠 땐 딸기맛, 바람이 불 땐 청포도 맛이 날것 같다.

라고 썼어요.

아이가 쓴 글들을 보면 너무 재밌고, 와~ 이런 상상을? 하고 감탄도 하게 되네요.^^

창의력을 키워주는 하루 한 장 초등 글쓰기로 아이의 멋지고 재밌는 상상도 맛보게 되고

우리 아이 창의력도 하루하루 쑥쑥 커지게 될 거 같아요.

아이는 게임이라는 보상을 받기 위해 매일 글쓰기를 하지만 그 게임 이상의 더 큰

창의력과 표현력을 덤으로 받게 되리라 믿어집니다.^^*

<출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.>