3주 완성 초등 글씨 연습장 - 하루 30분 예쁘고 바른 글씨 익히기
임성우 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월

한글을 떼면 끝인줄 알았으나 그때 부터 시작인것은

예쁘게 글씨 쓰기와 띄어쓰긔 전쟁!!!!!!!

여자아이라서 예쁘게 잘 쓸줄 알았는데... 알아서 저절로 되는건 아무것도 없는듯......

글씨 연습 책으로 딱 좋은 <3주완성 초등 글씨 연습장>

딱 3주만 연습해보자!!!

이 책에서는 글씨 쓰기의 기초에 대해서 정말 자세하게 설명하고 있다.

요즘엔 스마트폰과 많은 미디어의 발전으로 예전보다는 글씨를 쓰는것이 많이 줄어들었다.

하지만 그럼에도 불구하고 글씨를 깔끔하고 예쁘게 쓰는것은 기본중의 기본이다.

글씨를 잘 쓰는것은 공부할때도 많은 도움이 되고, 바르게 잘 쓴 글씨는 눈에 더 잘들어오고

기억에도 더 오래 남는다.

글씨에 관련된 수 많은 일들을 할 때에도 훨씬 수월하게 진행할 수 있다.

글씨를 잘 쓰려면 어떻게 해야 하는지 세 단계로 설명하고있다.

첫 번째, 선을 바르게 긋고

두 번째, 글자의 모양을 잘 익혀서

세 번째, 꾸준히 써서 능숙해 지는 것!

이 책에서는 글씨쓰는 방법의 기초에 대해서 쉽고 자세하게 설명하고 있어서 초등학생이 이해하기 쉽고

글씨를 잘 쓰게되면 어떤 점이 좋을지 필요성을 느낄 수 있게되어

평소 관심이 없던 아이들도 글씨연습을 하고싶어 할것같다!

바른 글씨는 무엇인지, 바른 자세는 무엇인지, 연필은 어떻게 잡아야하는지, 필기구는 어떤종류가 좋은지 등등

엄마들도 잘 몰랐던 정보들을 세세하게 설명해주고 있어서

글씨를 처음 배우는 아이들, 쓰기 연습을 시작한 아이들과 부모에게 모두 좋아보인다!!

이제 본격적으로 쓰기 연습할 차례!

기본 자음자,모음자 부터 복잡한 자음자, 모음에 따라 달라지는 자음자, 쌍받침과 겹받침 등

난이도에따라 구성이 잘 되어이고 충분히 반복을 할 수 있어서 좋다.

가르치기 정말 어려운 띄어쓰기도 연습할 수 있어서 너무 좋고,

생활속표현인 속담, 관용표현, 사자성어까지 글씨쓰기 연습을 하면서 공부도 할 수 있다!

숫자와 영어 알파벳까지 연습가능!!!

마지막에는 축하 카드, 일기, 독서감상문 등등 도 활용하기!!!

<3주 완성 초등 글씨 연습장> 이 한권으로 쓰기 기초는 충분이 다져질듯하다!!!!!!!!!

+도치맘 서평 이벤트로 제공받은 책입니다.