영어 단어 그림 사전 - 이미지로 기억하는 이미지로 기억하는 단어 그림 사전
길벗스쿨 편집부 지음, 박소현 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 9월

도치맘 이벤트로 받게 된 이미지로 기억하는 영어 단어 그림사전!

그림사전이라는 제목이 없었으면 예쁜 그림책이라고 생각할 수도 있을것같다!

아직 영어학원은 이른것 같아서 엄마표영어로 집에서 여러가지 노출해주고 있긴한데

책이나 음악, 영상 노출하면서 단어를 한번 더 짚어주면 좋을것같았다.

집에 플래시카드, 단어카드 들이 많이 있지만 한번 보고 반복은 잘 되지 않아서

효과가 별로 없었다.

두꺼운 영어단어 사전도 있지만 이것도 별 흥미가 없어보였다.

이렇게 고민이었던 찰나 딱 좋은 책을 만나게 됬다!

앞 표지에 있었던 귀여운 여자아이는 '조이' 이다.

또래처럼 보이는 여자아이 조이가 일어나서 잠들때까지 하루 일과를 소개하면서 자연스럽게

단어를 익힐 수 있는 구성으로 이루어져있다.

아이들 입장에서도 같은 일과이기 때문에 일상생활에서 많이 접했던 물건들이 등장해서

전혀 거부감 없이 자연스럽게 받아들일 수 있다.

게다가 인사말, 감탄사와 같이 간단한 회화표현까지 나와있어서 집에서 활용하기에도 좋아보인다.!

아이도, 나도 제일 마음에 드는것은 바로 챈트 동영상을 볼 수 있다는 점!!

그림으로만 봐도 좋지만 영상으로 한번 더 복습하면 훨씬더 오래 기억할수 있을듯하다!

아이들의 일상에 가까운 23개의 주제를 선정하고, 각 주제에 맞추어 총 400개의 영단어가 담겨져 있다.

모든 단어에 그림이 있고, 챈트 영상을 통해서 정확한 발음까지 익힐 수 있어서 단어를 오래 기억하기 쉽다!

조이와 대화를 하다보면 아주 자연스럽게 다음 챕터로 넘어간다!

공부라고 느껴지기 보다 놀이라고 생각하며 술술~ 읽어나가기 좋다!

그림이 너무 귀엽고 아기자기 해서 아이들이 안좋아할수가 없겠다!

그림만 봐도 영어,한글 모두 배울수 있겠다!

게다가 단순히 단어와 그림만 제시하는것이 아니라 숨은그림찾기, 단어 스티커 붙이기, 문장으로 말하기 등

다양한 활동이 포함되어있어 눈으로만 보는것이 아닌 활동을통해 익히기 때문에

더 오래 기억할 수 있을것 같다!

영유아부터 초저학년까지 두루두루 잘 읽을듯한 예쁜 영어 단어 그림책!!