치즈 소믈리에가 되다 - 기초부터 배우는 치즈 플래토와 서비스
구보타 게이코 지음, 용동희 옮김 / 그린쿡 / 2018년 11월
평점 :
장바구니담기


와인을 좋아하다보니 치즈에도 관심이 많은데 이런 책을 이런 가격에 구매하다니...
책도 얇을줄 알았는데 꽤나 두껍네요
재밌게 잘봤습니다^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
[eBook] 자영업 트렌드 2019
허건 외 지음 / 미래의창 / 2018년 11월
평점 :
판매중지


저자는 많아졌는데 내용은 부실하다. 내기 돌아다녀보니 이런 가게들 저런 트렌드가 있더라
그 이상도 이하도 아니다 몇년전 부터 트렌트 코리아가 이런 느낌으로 흘러가면 말짓기를 시작하더니 이책 지영업트렌드도 처음의 신선함과 나름의 통찰은 없어지고 잡지책이 되었다 자영업트렌드 2020 도 곧 나오겠지만 이번판은 실망시키지 않았으면... 2020판도 식상하다면 이 시리즈도 버려야 할듯...

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
[eBook] 골목의 전쟁 : 소비시장은 어떻게 움직이는가 - 소비시장은 어떻게 움직이는가
김영준 지음 / 스마트북스 / 2017년 10월
평점 :
장바구니담기


저자가 은행원이라 그런지 대출의 관점으로 부동산시장을 언급하는데 그런부분들은 다소 억지스럽다...
부동산이나 주식이 그런 한두개의 요인으로 움직이는게 아님을 알고있을텐데...저자가 언급했던 어쩌다가 자영업을 하는 사람들을 대상으로 쓴글인것 같다.
그래도 소재와 내용은 참신하다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo