교과서 개념잡기 초등 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 교과서 개념/유형잡기 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

초등학교때까지는 학원을 안보내고 집에서 어떻게 해보려고 하는데,

학년이 올라갈수록 어떤 초등수학 교재가 좋을지가 너무나 고민이네요.

1~2학년때에는 연산을 위주로 문제를 풀었는데,

3학년에 들어가니 소수나 분수같은 개념도 나와서 설명이 좀 있는 참고서가 필요하더라구요.

더구나 요즘처럼 집콕 공부중인 경우 온라인 인강만으로는 한계가 좀 있어보이고요.

그동안 수학공부는 팩토를 풀었는데 방향도 다시 잡아볼겸 비상교육에서 나온 "교과서 개념잡기"를 시작했습니다.

일단, 단원의 시작과 끝은 만화로 열고 닫아주네요. 울 딸은 첫날 모든 만화를 한꺼번에 읽어주시는 센스. ^^;

시작은 일단 교과서 수학개념을 잡아주는 기본 설명이 나오고 기초 문제를 풀고요.

다음에는 좀더 직접적인 실력문제를 풉니다.

한 단원이 마치면 단원마무리 문제를 풉니다. 뒤에 마무리 만화가 있습니다.

맨 끝부분에는 초등수학 문제집에 따로 붙어 있는데요, 저는 1학기 과정 다 풀면 몰아서 풀라고 하려고요.

원래 지나면 까먹는 부분이 많으니 상기시키는 차원으로...

원래 문제집만 풀렸었는데, 학교도 잘 못가니 참고서가 정말 필요하네요.

1학기 앞부분이라 그런지 내용이 쉽게 써있어 혼자 학습하는데 어려움이 없는 문제집으로 추천해봅니다.

복습 교재보다는 가벼운 예습 교재 느낌이랄까...

암튼, 당분간은 이 교재로 고고~