뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 1단계 - 선사 시대~삼국 시대 초등 뿌리깊은 국어 한국사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 6월

뿌리깊은 초등 독해력 한국사 1단계

저는 국사,세계사를 엄청 좋아하는지라 제 아들도 역사를 좋아하게 만들고 싶었어요!

하지만 많은 사람들이 역사를 싫어하더라구요.

방대한 양과 무작정으로 해야하는 암기 때문이라나?

흐름을 알고 계속 반복하다보면

너무 재미있는 게 역사인데

초등학교 2학년 아들도 자연스럽게 역사를 터득해나가고 싶었어요!

그런데 웬걸

마더텅이 안그래도 국어문제집으로 유명한 데

한국사문제집으로 일을 냈더라구요.

1. 역사의 흐름도와 목차를 보면서 한국사 흐름을 각인시킨다.

2. 다양한 지문으로 독해력 문해력을 높이고 역사적인 배경지식을 늘린다.

3. 수준 높은 어법 어휘를 공부할 수 있다.

4. 한국사를 자연스럽게 공부하려 했는데 국어 실력이 퀀텀점프 된다.

진짜 이를 갈고 만든 마스터 피스입니다.

마더텅 한국사는 꼭 낭독 시켜야 합니다.

- 목차 꼭 읽히세요.

1주차 -8 주차 시작전 회차 안내가 있습니다.

저는 아들한테 꼭 낭독해서 읽으라고 시켰습니다.

마더텅 한국사는 초3에서 초6학년이 읽기 좋은 난이도로 구성되어 있는데

실제로 지문이 방대하고 길어요.

초저학년은 국어, 한국말 지문을 말하듯이 자연스럽게 읽는것이 공교육이 목표이기 때문에

아직 눈으로 읽고, 입으로 읽고, 머리에서 이해하는 것이 서툴잖아요?

이것을 극복하는 방법은 '소리내어 읽기' 입니다.

귀로 1단계 읽고, 입으로 2단계 읽고, 뇌에서 활자를 이해하는 과정을 시키는데 트레이닝 시킵니다.

실제로 초1때부터 이 방법으로 이해능력이 너무 좋아졌답니다.

마더텅은 진짜 한 지문 한 문장마다 너무 귀하기 때문에 아이들한테 소리 내어 읽기로 꼭꼭 씹어 소화시켜야해요!

목차 공부법 습관 들이기도 좋아요.

목차에 한국사의 주요키워드와 전개될 내용을 미리 인지 시키기에 꼭 읽히며

모든 과목 공부하는데 루틴이 되게 하자구요!

- 본문과 지문도 소리내어 읽히세요.

초2 저희 아들도 했습니다.

수준높은 글들이 있기 때문에 낭독공부법을 해야합니다.

독해문제집이 지문을 이해했는지 확인하는 문제들만 있다면

마더텅 한국사는 수능 사고력을 높이는 문제집입니다.

제가 중학년 1학년때 국어시험에서 틀렸던 문제 유형이 나오더라구요.

정말 잊을 수 없는 문제유형이었는데 ㅎㅎ

그럼 너무 어려운거 아닌가 싶겠지만 초등학생도 풀 수 있어요.

이 문제집은 1번만 풀릴게 아니고 N회독을 해야하고

해설지 보면서 꼼꼼히 봐야하는 문제집이예요.

초1때부터 꾸준히 독해문제집을 완북해 나가고 있고,

집중력 흐트러트리지 않으면 웬만하면 다 맞습니다

마더텅한국사는 수능형문제나 깊게 생각해야하는 문제 나오면 틀려요.

당연하죠 초2 아이니깐요. 그런데

마더텅 뿌리깊은 시리즈도 2권 풀었습니다.

어법 어휘 문제도 고급집니다.

단순히 뜻과 어휘를 매치하기 보다

문장에 어휘를 넣어 적절하게 쓰였는지 유추생각을 해봄으로써

요즘 아이들의 문제인 어휘력을 확장 시켜줍니다.

서술형문제도 너무 좋아요.

초반에는 서술형 문제를 꼭 틀리다가

중간에는 반만 맞추고

지금은 잘 써내리는데

마더텅 한국사 풀다가 저희 아들 수학문제 서술형까지 드디어 술술 풀게 되었어요.

국어를 잘해야 전과목을 잘한다는거 물론 아는데...

마더텅 한국사 10회차 풀었는데 초2치고 심오한 국어세계에 입문하게 되었어요.

사실 집에 독해형 역사문제집이 몇권 있는데

지문도 딱딱한데다 마치 사설모의고사 지문처럼 깊이가 없는데

마더텅 한국사는 평가원이 만든 수능같습니다.

*출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다*

진짜 너무 강추예요....