더하고 싶은 세계를 빛낸 위인들 CQ 놀이북
조아라 지음, 수아 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2023년 3월

초등2학년 되니 역사, 인물 책에도 관심을 가지더라고요.

사회쪽에도 관심이 가는지 요즘 그쪽 질문 폭탄을 많이 받고 있어요.

위인별로 책을 사는것도 한계가 있어서 위인들 책을 찾고 있어요.

더하고 싶은 세계를 빛낸 위인들이라는 책을 아이들과 함께 읽어보기로 했어요.

이책은 아이들 혼자 읽는 것보다 함께 읽으면서 이야기를 나누는게 더욱 좋을것같아요.

한국 역사도 아이들에게 아직은 어려운점이 많아요.

그러다 보니 세계 역사 설명이 더 힘들더라고요.

세계를 빛낸 위인들의 이야기 책은 쉽고 재미있게 세계 역사에 다가갈 수 있어요.

아이들이 꼭 알아야 할 20명의 세계 위인들의 이야기를 굵직한 사건이나 순간 등을 쉽고

재미있게 풀어낸 책이랍니다.

과학, 체육, 예술, 도덕, 경제 분야에서 위기의 순간을  극복한 위인들로 이야기를 통해

아이들이 보다 큰 꿈을 꾸고 넓은 세상을 엿볼 수 있습니다.

작가의 말도 한번 읽어 보면 좋을것같아요.

이 책을 읽으면서 어떤 점을 생각하면 좋은지 적혀 있어요.

위대한 업적보다 그 사람들이 자신의 뜻을 이루기까지 어떤 마음으로 버티었는지를 한번

생각해 보며 책을 읽으면 좋다고 하네요.

인물의 시기, 나이, 직업이 소개되요.

그리고 인물의 사건이나 업적이 글과 그림으로 표현되어있어요.

인물에 관련된 용어가 설명이 쉽게 되어 있어서 아이들과 함께 읽어보면서 이야기를

나누어도 너무 좋더라고요.

이 책은 하루에 다 읽기보다 역사 인물을 배우는 시간을 정해서 읽고 정리하면서

학습을 하면 읽으면 너무 좋을것같아요.