신사고 우공비 초등 사회 6-1 (2017년) - 5~6학년군 사회 3 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

드디어 새 학년의 시작이 며칠 앞으로 다가왔는데요,
담임선생님과 친구들에 대한 설레임도 있는 반면 6학년이라는 학년에 대한 부담감이 살짝 있는 것 같아요.
그래서인지 초등 우공비 세트를 살펴보고 있는데요,
요즘 큰 아이가 열심히 풀고 있는 과목은 사회랍니다.
알아야 할 내용이 많아진 6학년 사회, 우공비 사회로 어떻게 공부할 수 있는지 함께 살펴 볼까요?

6학년 1학기 사회는 3단원으로 구성이 되어있어요.

1. 조선 사회의 새로운 움직임.
2. 근대 국가 수립을 위한 노력과 민족 운동.
3. 대한민국의 발전과 오늘의 우리.

5학년 2학기에 이어서 6학년 1학기엔 근현대사까지 배우게 되네요.
많이 접하지 못 해서 근현대사가 어렵다는데,
우공비 사회로 잘 준비할 수 있겠어요.

우공비 사회는 이미지 연상 학습으로 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있게 되어 있는데요,
특히 개념 잡는 비법과 핵심 잡는 비법의 내용 정리는 꼭 알아야 할 내용을 자료와 함께 오래 기억할 수 있게 되어 있답니다.

교과서 자료를 활용한 기본 다지기 문제부터 다양한 문제를 풀어볼 수 있는 실력 올리기 문제로 문제 해결력을 기를 수 있답니다.

또, 2회에 걸친 단원평가문제와 서술형 문제를 연습할 수 있는 서술형 평가를 풀고나면 그 단원에 대해서 완벽하게 이해할 수 있겠어요.

이미지 연상 학습법을 이용해서 단원에서 꼭 알아야 할 내용을 공부해봅니다.
개념 쏙 눈에 쏙을 보니 내용 이해가 더 쉽다고 하네요.

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 단원에서 알아야 할 내용을 제대로 공부했는지 확인도 해봅니다.

우공비 사회는 단원평가와 서술형 평가에 문제 풀이 동영상 강의가 무료로 제공이 되는데요,
내용을 확실히 이해하는데 많은 도움이 되는 것 같아요.
현앤윤맘네는 틀린 문제뿐 아니라 관심있는 문제나 설명이 더 필요한 문제도 찾아서 듣고 있답니다.

우공비 사회 본책 마지막엔 핵심콕 개념콕 코너가 있는데요,
6학년 1학기 한학기동안 배운 내용을 재미나게 확인해 볼 수 있답니다.
카카오프렌즈 친구들과 함께여서 아이가 더 좋아합니다.

내용을 오래 기억할 수 있는 이미지 연상 학습과 문제 풀이 동영상 강의를 들을 수 있는 매력적인 초등 우공비!!
요 우공비 사회로 6학년 사회를 조금은 쉽게 준비하고 있습니다.

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.