[세트] 신사고 우공비 초등 국사과 세트 + 쎈수학 6-1 - 전4권 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음, 신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

우공비 세트로 6학년 1학기를 준비하고 있답니다.
카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 세트~
이번에 체험하게 된 우공비 세트는 국어, 사회, 과학, 쎈수학으로 구성이 되어 있는데요,
매 학기마다 만나고 있는 우공비 세트랍니다.

만나고 있는 우공비 세트 낱권에 대해서는 천천히 소개를 해드릴텐데요,

오늘은 이 우공비 세트를 구입하게 되면 만나게 되는 세트 부록을 소개하려합니다.

갈수록 서술형 문제가 중요시되고 있는 요즘인데요,
아이에게 어떻게 연습을 시켜야하나 고민을 하게 된답니다.
그런데 우공비 세트의 부록인 홈런 서술형 비법책이 눈에 띄더라구요.

우공비세트 부록인 홈런 서술형 비법책은 국어, 수학, 사회, 과학 과목의 서술형 문제를 집중 훈련할 수 있는 책인데요,
그래서 이 책으로 연습을 하면 서술형 문제에 대한 두려움을 없앨 수 있을 것 같아요.
서술형 문제도 이렇게 풀 수 있구나 아이에게 자신감을 심어줄 것 같아요.

국어, 수학, 사회, 과학 모두 서술형 문제를 연습할 수 있어서 좋은 홈런 서술형 비법책인데요,
바로 서술형 문제를 접하는 것이 아닌 개념 확인문제를 통해서 기본적인 개념을 익힐 수 있답니다.
단원정리하는 기분으로 풀어보아도 도움이 될 것 같아요.

서술형 연습과 서술형 실전으로 구성이 되어 있는데요,
서술형 연습에서는 서술형 문제의 효과적인 답안 작성을 위한 연습을 할 수 있답니다.
답안 작성을 위한 생각의 단계를 거쳐서 답안 작성을 하는 연습을 하게 된답니다.
서술형 실전에서는 창의서술형 대비를 위한 실전 문제로 구성되어 있답니다.
서술형 연습 단계에서 연습한 대로 실전 문제를 풀어볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

우공비 세트 부록 홈런 서술형 비법책은 정답및 풀이도 알차게 구성되어 있답니다.
특히나 아이에게 서술형 문제를 설명하거나 채점을 해주는 경우에 난감할 때가 많은데요,
서술형 채점 기준이나 설명이 잘 되어 있어서 많은 도움이 되네요.

서술형 문제를 집중 훈련시킬 수 있는 우공비 세트 부록 "홈런 서술형 비법책",
서술형이 중요시되는 요즘 아이들과 연습하기 좋은 책인 듯 합니다.

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받았습니다.