신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈가 함께 하는 우공비세트를 만났는데요,

5학년인 큰 아이의 2학기도 우공비가 책임질 것 같아요.

2학기 우공비세트는 카카오프렌즈와 함께 하는데요,

아이들이 너무 너무 좋아하는 캐릭터라 우공비세트를 받고 무척 좋아합니다.

2학기 우공비세트에 선물로 카카오프렌즈 공부비법이 들어간 공부달력이 왔어요.

우공비세트를 만날 때면 공부비법 달력을 만나고 있는데요,

아이들 계획 세우는 연습하기에 참 좋은 것 같아요.

아이들이 필요한 내용을 적을 수 있어서 좋고,

이번엔 카카오프렌즈 스티커가 들어 있어서 더 좋아한다지요.

우공비 5-2 국어, 우공비 5-2 수학, 우공비 5-2 사회, 우공비 5-2 과학인데요,

카카오프렌즈 캐릭터들이 큼직하게 들어가 있는 겉표지가 눈에 띄네요.

우공비는 이미지 연상학습법으로 유명한거 아시죠?

이미지 연상학습법으로 복잡한 개념도 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있답니다.

또, 국어, 수학, 사회, 과학 모두 문제풀이 동영상 강의도 들을 수 있어 더 좋답니다.

우공비 세트 구매시 만날 수 있는 푸짐한 특별부록들.

과목별 단원평가는 아이들 학교 시험 보기전에 요긴하게 이용하고요,

만화로 익히는 용어 풀이집 만화쏙 용어짱,

국, 수, 사, 과 서술형 문제를 연습할 수 있는 홈런 서술형 비법책 아이들에게 요긴하게 사용될 것 같아요.

갈수록 비중이 늘어나는 서술형, 홈런 서술형 비법책으로 연습하면 많은 도움이 될 것 같아요.

5학년 2학기 문제집은 우공비 세트!!

카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 아이들이 많이 좋아하는데요,

이 좋아하는 마음과 함께 열심히 2학기 보내야겠어요.