신사고 우공비 초등 국어 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)

이미지로 개념잡는 초등비법서로 알려진 우공비!

우공비 국어도 이미지 연상학습과 문제풀이 동영상 강의가 큰 특징이란 생각이 드는데요,

문제 해결력 강화와 서술형 대비도 우공비 국어의 특징이랍니다.

우공비 국어 본책에는 부록으로 국어 활동 비법+더하기가 들어 있는데요,

국어 활동에 있는 생활 속에서나 우리말 다지기 예시 답과 보충설명이 되어 있답니다.

작은 책자라서 간단하게 보기 편한 것 같아요.

국어 문제집을 선택할 때면 꼭 보게 되는 부분이 있는데요,

바로 교과서에 실린 작품에 관한 정보예요.

교과서에는 다양한 내용을 실다보니 작품의 전체 내용이 실리지 못 하는데요,

그래서 이런 정보를 이용해서 책을 직접 구입해서 읽어보기도 한답니다.

5학년 1학기에도 다양한 작품들을 접해볼 수 있겠어요.

저희 집 아이들은 문제집을 만나면 사진처럼 만화로 구성 된 스토리텔링부분부터 훑어 본답니다.

주루룩~ 혹시나 만화로 분량이 적으면 아쉬워하기도 하는데요,

그 단원에서 배울 내용을 아이들이 좋아하는 만화로 구성해서 관심 끌기가 편한 것 같아요.

개념 잡는 비법부터 시작을 하는데요,

개념 잡는 비법에는 이미지를 보면서 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 확인도 해봅니다.

개념 쏙, 눈에 쏙, 교과서 쏙 3단계로 개념을 설명하고 있는데요,

눈에 쏙은 그림으로 되어 있어 아이들이 개념을 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있답니다.
또 꼭 기억해야할 내용은 노란색으로 표시를 해 눈에 쉽게 들어옵니다.

교과서 잡는 비법에서는 교과서에 실린 작품에 대한 자세한 설명과 문제를 만나볼 수 있습니다.

지문학습에서는 글의 종류나 글의 특징을 배울 수 있고,

낱말사전을 통해서는 어려운 낱말 풀이가 있어 어휘력에 도움이 되겠어요.

또, 눈으로 읽는 지문은 이미지로 내용이 정리되어 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있고,

교과서 문제와 서술형 문제, 중요한 문제 등 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 공부할 내용을 잘 이해하고 넘어갈 수 있답니다.

핵심 잡는 비법에서는 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고,

교과서에 실린 작품에 대한 주요 내용을 그림과 표로 정리하여 아이들이 오래도록 기억하는데 도움이 될 것 같아요.

시험 보기전에 이 내용만 읽어도 많은 도움이 되겠어요.

단원평가와 서술형 평가를 통해서 단원을 마무리할 수 있는데요,

단원평가에서는 다양한 유형과 난이도로 구성 된 문제들을 풀어 볼 수 있습니다.

또, 요즘 중요시 되고 있는 서술형 문제를 대비 할 수 있는 서술형 평가는 학교시험에 자주 나오는 문제를 풀어 볼 수 있답니다.

이번 우공비를 만나고 좋았던 문제풀이 동영상 강의가 우공비 국어에도 있는데요,

단원평가와 서술형 평가 문제에 동영상이라고 표시 된 문제의 풀이를 들어볼 수 있답니다.

혼자 공부하다 막힐 때 큰 도움이 될 것 같아요.

단원의 마지막 낱말 놀이터와 나를 바꾸는 힘에서는 어휘력에 도움을 많이 받을 수 있을 것 같은데요,

한자 공부도 할 수 있고 아름다운 우리말도 알아 볼 수 있답니다.

우공비 국어에는 부록으로 시험비법책이 들어 있는데요,

개념+확인문제와 단원평가문제, 서술형 정복문제가 들어 있답니다.

개념+확인문제에서는 개념정리와 관련 된 문제를 풀어볼 수 있고,

단원평가 문제에서는 학교 시험을 대비해 다양한 난이도의 문제를 풀어볼 수 있답니다.

서술형 정복문제에서는 창의서술형 문제를 통해서 서술형 평가에 도움을 받을 것 같아요.

이미지로 개념 잡는 우공비!

우공비 국어로 5학년 1학기를 준비해봅니다.