신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 3~4학년군 과학 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

3학년이 되면서 배우게 된 과학.

큰보물은 과학을 참 좋아하지만 성적이 생각만큼 나오지 않는다고 불만인데요,

그래서 새학기 시작하기전에 살펴보고싶은 과목을 선택하라고 했더니 우공비 과학을 집어드네요.

이번 학기 우공비는 이미지로 개념을 표현해 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 구성이 되어 있는데요,

우공비 과학으로 4학년엔 더 즐거운 과학시간을 보낼 수 있었으면 좋겠어요.

우공비 과학 표지를 넘기니 비법+더하기가 보이는데요,

점선으로 되어 있어서 쉽게 뜯어 작은 책자를 만들 수 있답니다.

요즘 초등 과학은 과학책과 실험 관찰책으로 구성이 되어 있는데요,

비법+더하기는 실험 관찰 풀이 내용이 들어 있답니다.

초등 4학년 1학기 과학은

1. 무게 재기

2. 식물의 한살이

3. 화산과 지진

4. 혼합물의 분리로 구성이 되어 있답니다.

단원은 몇개의 소단원으로 분리가 되어 있는데요,

우공비 과학도 소단원으로 구성이 분리되어 있었답니다.

초등 4학년 1학기 과학 첫 단원은 무게 재기인데요,

그림을 통해서 우리 일상생활에서 저울을 이용하는 상황과 다양한 저울을 이용해서 무게를 재는 아이들 모습이 보여집니다.

단원에서 배울 내용이 그림으로 표현이 되어 있어 무슨 내용을 배울지 쉽게 이해할 수 있겠어요.

각 단원의 처음은 개념 잡는 비법으로 시작이 되는데요,

개념쏙 눈에쏙에서는 핵심개념을 그림으로 표현해 놓아서 아이들이 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있답니다..

또 용어사전이나 풍부한 자료와 개념 확인문제를 통해서 개념을 확실히 이해할 수 있도록 구성되어 있답니다.

역시나 큰보물도 설명보다는 개념쏙 눈에쏙의 그림부터 보기시작합니다.

탐구 잡는 비법에서는 교과서의 탐구활동이나 해보기와 관련 된 문제를 풀면서 실험내용을 이해하게 되는데요,

여기에서도 핵심 개념에 대한 정리를 그림을 통해서 하고 있답니다.

그림이라서 말보다 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있겠어요.

실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기를 수 있는데요,

중요한 문제나 어려운 문제는 별도로 표시를 해주어서 아이가 더 신경을 써서 풀었답니다.

또, 단계별 서술형 연습하기에서는 단계에 따라서 서술형 문제를 해결하는 연습을 할 수 있는데요,

요즘은 과목과 상관 없이 서술형 문제가 중요시되고 있어서 많은 도움이 될 것 같아요.

이렇게 연습을 하다보면 서술형 문제에도 자신감을 갖게 되겠죠?

단원 정리를 통해서 1. 무게 재기 단원의 전반적인 내용을 알 수 있는데요,

풍부한 그림과 요약정리로 알차게 구성되어 있답니다.

현앤윤맘도 큰보물과 함께 우공비 과학을 접하면서 우리가 실생활에서 사용하는 저울에 대해서 많이 알게 되었답니다.

또, 2회로 구성이 된 단원정리 문제를 통해서 이번 단원에서 배운 내용을 확실히 이해했는지 확인할 수 있는데요,

다양한 나이도와 서술형 문제를 비롯한 다양한 유형의 문제를 접할 수 있답니다.

우공비 과학 4-1에는 학교 시험에 대비할 수 있는 다양한 문제들이 들어 있는 시험비법책이 부록으로 들어있는데요,

시험비법책자는 개념+확인문제, 단원평가문제와 서술형 정복문제로 구성되어 있답니다.

개념+확인문제에서는 단원의 핵심내용 정리와 함께 중요한 개념을 이해했는지 확인 할 수 있는 확인문제로 되어 있답니다.

단원평가와 서술형 정복문제를 통해서 단원평가뿐만 아니라 요즘 점점 중요시되고 있는 서술형 문제까지 다양한 문제를 접할 수 있답니다.

학교 시험은 시험비법책으로 꽉 잡을 수 있겠어요.

정확한 답과 자세한 설명이 들어 있는 비법풀이책.

비법풀이책에는 우공비 박스라는 코너를 통해서 풍부한 그림이나 설명을 통해 더 많은 정보 전달뿐 아니라

더 알아볼까요나 왜 정답이 아닐까요, 서술형 채점기준 등을 제공해서 아이 스스로 학습에 많은 도움이 될 것 같아요.

큰보물 우공비 과학으로 4학년 1학기를 준비하고 있는데요,

구성이 부담스럽지 않아서 좀 여유롭게 살펴보고 있답니다.

이미지로 개념이 설명되어 쉽게 이해하고 기억하기 편하다고 하는데요,

그래서인지 우공비 과학 아이가 좋아하네요.

다양한 문제와 자세한 설명을 통해서 아이 혼자서도 문제를 풀고 채점을 하고 틀린 문제에 대해서 확인까지 스스로 학습이 가능합니다.

이미지로 개념잡는 우공비 과학 4-1, 아이가 부담 없이 대할 수 있어서 4학년 과학 문제 없겠어요.