동아 백점맞는 국어 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

벌써 다음주면 아이들이 개학을 합니다.

새로운 선생님과 새로운 친구들을 만나게 되는데요,

요즘은 어떤 선생님과 친구들을 만날지가 아이들의 최대 관심사랍니다.

룰루랄라 놀기만 했던 방학을 보내고 엄마도 슬슬 걱정이 되는데요,

그래서 2학년 문제집을 꺼내보았습니다.

이번 2학년 1학기에 선택한 국어 문제집은 동아출판 백점 맞는 국어랍니다.

"스스로 재미있게 공부하는"이란 문구에 시선이 고정되는데요,

국어 문제집은 처음인 작은보물이 스스로 재미있게 공부하는 법을 배울 수 있었으면 좋겠어요.

백점 맞는 국어는 3권으로 구성이 되어 있는데요,

한 학기동안 배울 내용이 알차게 들어 있는 개념북.

학교 단원평가, 중간/기말고사 대비 문제로 구성이 되어 있는 시험대비북.

해답과 자세한 설명이 들어 있는 친절한 해설북.

먼저 아이와 함께 백점 맞는 국어 개념북부터 보았는데요,

평소 학교 수업에 맞춰서 예/복습을 할 수 있게 구성이 되어 있답니다.

백점 맞는 국어를 처음 접하는 작은아이 무난하게 따라갈 수 있었어요.

백점 맞는 국어를 처음 만나고 작은보물이 한 것은 요 만화만 찾아서 읽기였답니다.

언제부턴가 문제집에도 등장하게 되었던 만화인데요,

아이들이 부담 없이 재미있는 만화로 단원의 학습내용을 미리 생각해볼 수 있답니다.

개념찾기 부분에는 이 단원에서 배울 핵심 용어와 개념을 미리 살펴 볼 수 있는데요,

백점 맞는 국어 2-1에는 "느낌 살려 읽기"가 1단원의 단원개념용어랍니다.

시나 이야기를 느낌을 살려 있는 방법에 대해서 설명이 되어 있는데요,

그림과 함께 자세한 설명이 정리되어 있어서 편하게 읽고 단원의 내용을 대략적으로 파악할 수 있답니다.

교과서 개념알기 코너에는 교과서 내용의 자세한 설명과 낱말사전 같은 풍부한 학습자료가 포함되어 있고,

교과서 문제와 선생님 강력추천 문제를 포함한 문제들을 접하면서 교과서를 이해하는데 도움을 받을 수 있답니다.

교과서 유형 익히기, 술술 서술형·논술형, 국어활동, 단원평가 등 다양한 문제유형을 접할 수 있었는데요,

교과서 유형 익히기에서는 단원에 대한 요약정리와 함께 대표 유형 문제를 접해볼 수 있답니다.

서술형·논술형문제를 단계를 따라가면서 연습을 할 수 있고, 단원평가를 통해서 완벽하게 단원을 이해할 수 있답니다.

학년이 올라갈수록 어휘력의 중요성을 느끼고 있는데요,

백점 맞는 국어에서도 낱말 놀이를 통해서 그 단원과 관련 된 낱말들을 배울 수 있답니다.

1단원에서는 동물 친구들에게 어울리는 흉내 내는 말을 찾아 어휘력을 늘릴 수 있답니다.

시험 보기 전에 풀어보면 도움이 될 시험대비북도 있는데요,

간단한 요약정리와 문제만으로 구성 된 얇은 책자랍니다.

단원평가를 수시로 실시하는 작은아이 학교시험에 도움이 많이 될 것 같아요.

단원의 핵심 개념 정리와 출제율이 높은 대표기출 맛보기 문제, 단원평가문제를 통해 단원을 확실히 이해할 수 있고,

중간고사, 기말고사를 대비한 문제까지 알차게 구성되어 있습니다.

학교시험 대비를 완벽하게 준비할 수 있겠어요.

작은아이도 백점 맞는 국어를 통해서 2학년 국어를 준비하고 있는데요,

단원의 내용을 이해하고 다양한 유형의 문제를 통해서 조금 자신감을 갖고 2학년을 보낼 수 있었으면 좋겠어요.

새 학년, 새 친구, 새 선생님과 새롭게 시작하는 날이 며칠 앞으로 다가왔는데요,

재미있는 학교생활에 백점 맞는 국어가 도움이 되길 바래봅니다.