그리스 로마 신화 3 : 새로운 신들의 탄생 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 1월

그리스로마신화3 / 새로운 신들의 탄생
글 박시연 / 그림 최우빈 / 감수 김헌(서울대학교 인문학연구원 교수)

고대 그리스 문화는 서양문화의 원천이라고 하지요.
그리스 신화를 읽는 것은 서양 역사를 이해하는 첫걸음이라고 해요.
그래서 이렇게 만화로 쉽게 읽을 수 읽는 그리스로마신화가 얼마나 반가운지 몰라요.
재미도 있고, 꼼꼼한 부연설명 페이지도 있어 만족스러운 책이예요.

총 10장으로 구성된 그리스로마신화 3권 신들의 탄생.
이야기 만화와 함께 똑똑해지는 신화여행으로 구성되어있어요.

등장인물입니다.
제우스, 헤라, 아테나,아르테미스, 아폴론, 헤르메스

어른들에게는 익숙한 이름인데 그리스로마신화 처음 접하는 아이에게는
약간의 부연설명이 필요했어요.
질문도 정말 많았답니다.

이렇게 아폴론, 아르테미스, 헤르메스의 카드도 들어있는데요.
카드 더 모으고 싶다고 1,2권도 얼른 사자는 아들이예요. ^^

3권에서는 제목그대로 새로운 신들의 등장이 정말 재미있는데요.
제우스의 머리에서 태어난 아테나가 등장하죠.

아버지 제우스를 찾아온 쌍둥이 아르테미스와 아폴론도 등장해요.
이야기를 풀어가는 과정이 생동감있는 그림체와 더불어 재미있어서
저도 함께 읽었네요.

질투와 복수심이 많은 신들의 여왕 헤라는 아르테미스와 아폴론이 못마땅하죠.
그래서 제우스는 아이를 갖자고 해요.

그러면서 천상의 목소리를 가진 마이아를 만나게 되요.
제우스는 마이아에게 반해버리죠.
하지만 제우스는 마이아 아버지인 아틀라스에게 영원한 고통을 준 장본인이였죠.
그러나 둘은 사랑에빠지고 둘 사이에서 태어난 신이 헤르메스예요.
바로 전령의 신이자 도둑의 신이죠.

헤라는 아레스를 출산하게 되요.
바로 아레스인데요.
바로 전쟁과 파멸의 신이죠.
그리고 책의 말미에 사랑의 여신 아프로디테가 등장하며 3권이 끝나요.
앞으로 너무너무 재미있는 내용들이 펼쳐지겠죠~~~

아이도 너무 재미있게 읽었지만
저도 재미나게 봐서 벌써 4권이 기다려지네요.

똑똑해지는 신화여행 페이지를 통해
3권에 등장한 신들의 부연설명과
신화에 대한 자세한 이야기가 나와있어요.

아테나,아폴론,아르테미스,마이아의 소개와
마이아의 어머니와 아버지의 이야기,헤르메스의 이야기등이 소개되어있는데요.
그리스로마신화는 역시나 너무 흥미로워요.

신화 TALK을 통해서는 감수를 맡은 김헌교수님의 궁금한 질문에 대한 답도 나와있답니다.

너무나 즐겁게 읽은 그리스로마신화3 새로운 신들의 탄생!!
4권도 너무 기다려질만 하죠?
재미나게 읽을 초등인문학 책으로 추천해요!!!