신비아파트 신똥방똥 똥 퀴즈 생각이 자라나는 두뇌 계발 시리즈 6
미라큘라 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

신비아파트 좋아하는 아들은 신비아파트 관련 학습만화도 너무 좋아해요. 좀 어렵다 싶은 지식들은 학습만화로 읽으면 알기쉽고 재미있게 읽어나갈 수 있어서 그런 부분때문에 아이도 학습만화를 좋아하는 것 같아요. 오늘 읽은 책은 <서울문화사>에서 출간된 <신비아파트 고스트볼X의 탄생 신똥방똥 똥퀴즈>입니다!

유아부터 초등까지 이런 생리적인 현상이 뭐가 그리 웃긴지 똥, 방귀 이런 이야기만 나와도 꺄르르 웃고 재미있어 하잖아요. 구리구리 똥에 관한 이야기를 퀴즈, 만화, 게임등 다양한 상식, 지식들로 익힐 수 있게 구성되어 있어요. 생각이 자라나는 두뇌개발 시리즈 중 한권이기도 하구요!

이 책 꽤 여러번 읽었는데요. 동생에게 설명도 해주고, 뭐가 그리 웃긴지 읽으면서도 꺄르르 웃고 난리네요!!

꼼꼼히 읽어보게 되는 페이지들. 아이가 평소에 궁금했던 원초적인 질문들에 대한 답들도 많이 나와있더라구요. 동물들의 똥이나 똥에 관련된 여러가지 것들이요~

등장인물 소개도 나와있어요. 신비아파트 친구들이 2등신처럼 표현되어서 너무 귀여워요. 신비아파트 친구들과 함께 50가지의 똥 퀴즈를 통해 똥에 대한 비밀도 풀어볼 수 있어요.

약으로 쓰이는 똥도 있고, 피부를 좋아지게 만들 수도 있다는데요. 궁금하지 않나요? 어린이들 눈높이에서 재미나게 표현되어서 금새 읽고, 여러번 읽게 되요.

아프리카 사람들은 식이섬유가 많은 곡식과 채소를 주로 먹어서 배변활동이 활발하다는 이야기!! 이런 식습관에 따른 나라별 차이점도 알 수 있네요.

재미있는 넌센스같은 퀴즈들도 있는데요. 귀여운 신비아파트 친구들이 이야기하듯 풀어나가는 책이라 재미나게 읽을 수 있어요

책을 읽고 이렇게 신똥방똥 OX퀴즈도 풀어볼 수 있고, 한권 아주 재미나게 읽고 활용 해 보았어요. 방학이 아직도 3주이상이 남았는데, 하루에 2권이상은 읽으려고 노력 중이예요. 집중해서 읽다보면 아이에게도 지식이 쌓이고 저에게도 좀 더 할이야기가 많아지는 느낌입니다.