글자 바로 쓰기 초등 국어 1-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월

모든 교과 학습의 시작이 글자 바로쓰기인데요. 학부모상담때도 선생님께서 강조하셨던 부분이었어요. 저희 아이 학교는 2학기부터 일기쓰기, 받아쓰기등을 진행하신다고 하시는데 그 전에 글자바로쓰기를 잡아놓고 싶어요!!!

특히나 이 교재를 통해 낱말-문장-글 쓰기 단계를 통해 낱말 활용 능력을 키울 수 있는데요. 교과서 단원별 구성으로 받아쓰기 연습 또한 가능해요. 1~2학년때 글자바로쓰기로 기초 탄탄하게 하고 3~6학년때 어휘바로알기로 연계해서 풀어나가다보면 국어실력이 탄탄해질 수 있어요.

글자를 바로 쓰는 것은 한글 사랑의 첫 걸음.

<글자 바로 쓰기>와 함께 한 글자 한 글자 또박또박 쓰는 연습을 해요!

또박또박 바르게 낱말을 따라 쓰고, 문장을 완성 해 표현 해 보고, 글을 쓰면서 낱말의 쓰임을 익히는 3단계 과정을 거칩니다.

낱말쓰기-문장쓰기-글쓰기 이렇게요.

9단원으로 구성되어 있고, 공부계획표도 있으니 학교 진도에 맞추거나 예습,복습을 하며 공부계획을 세워나갈 수 있어요.

천천히 또박또박 쓰는 일 성격급한 아이에게는 힘든일인가봐요.

아는 단어다 하며 쓱쓱-

그래도 최대한 천천히 써보려고 노력하는 아이입니다.

아이, 앵두, 우주 그림을 통해 낱말의 뜻과 쓰임을 쉽게 연상할 수 있어서 한글이 아직 어려운 아이도 쉽게 시작할 수 있을 것 같아요.

그림일기에서 틀린 낱말을 고쳐보거나 재미있는 문제들이 많아 아이가 흥미롭게 한장 한장 풀어나갈 수 있어요. 아이가 교재가 진행이 될수록 확실히 재미있어 했어요.

우리 아이도 이런 문장력을 꿈꾸며 일기 쓰는 그날까지 기초튼튼 글자바로쓰기로 연습 해 보아야겠어요.

미래엔 1학년 1학기 교재들이 워낙 마음에 들어서 아이와 제가 함께 해나가며 정말 만족하고 있는데요. 글자바로쓰기도 초등학교 입학한지 한달이 된 이 시점에서 꼭 필요했던 교재였어요. 부지런히 바르게 글자 쓰는 훈련을 통해 바른 글씨체, 완성 해야겠어요!!!