스도쿠 정말 좋아해서 휴대용게임기에 스도쿠 팩을 사서 하곤 했는데,
아무래도 스도쿠는
집중력과 사고력, 추리력을 길러주는 것 같아서 언젠가 아이에게 스도쿠를 시작하게 해야지, 싶었지요.
올해 8살 큰아이에게 맞춤형 스도쿠책
만나보았는데요.
재미만점 두뇌개발 어린이스도쿠는 아이들 수준에 맞게 난이도에 따라 구성되어 있고
처음이다보니 초급,중급 1권을
만나보았어요.

어린이 스도쿠1은 총 200문제로 4X4 스도쿠100개를 시작으로
6X6 스도쿠 100개까지 담았구요.
난이도 조절을 해서 처음시작하는 어린이 스도쿠로 정말 괜찮은 책이예요.
스프링 핸드북이라 펼쳐보기도 편하고 가지고 다니기도 좋은 사이즈의
어린이스도쿠 책입니다.
스도쿠를 통해 숫자 퍼즐 게임을 하면서 사고력, 추리력, 집중력,
논리력을 키울 수가 있지요.

스도쿠에 대한 지식이 전~~혀 없어도 스도쿠 푸는 방법이 친절하게
설명되어있어 천천히 읽어보며 스도쿠 푸는 방법을 마스터 해 나갈 수 있구요.

스도쿠 문제들도 큼직큼직한 글씨라 손동작이 미숙한 어린아이들도
수월하게 풀어나갈 수 있어요.
숫자만 써내려가면 되니까 유치원아이들부터 활용할 수 있지 않을까
싶어요.
재미만점 두뇌개발 어린이스도쿠1은 6X6문제까지 만나볼 수
있는데요.
중간중간 점잇기 페이지, 미로찾기 등을 만날 수 있어 아이가 더욱
흥미로워 해요.

스도쿠를 처음 접하는 큰아이.
스도쿠 푸는 방법, 규칙을 설명해 주었더니 한문제 한문제
풀어나가요.
한참 생각하며 한문제 한문제 풀어나갑니다.
덤벙거려서 틀리는 문제도 있었지만, 고쳐주었더니
다음번에는 차분하게 집중해서 다시 생각하려고 노력하더라구요.
한참을 생각하는 문제들도 있고, 금새 풀어나가는 문제도
있구요.
틀린 문제는 스스로 고쳐나가게끔 다시 생각해보라고도 하구요.
공부가 아닌 퍼즐게임으로 정말 즐겁게 매일 풀어나갈 수 있는
숫자퍼즐게임이에요.
뒷면에 답안도 이렇게 되어있어서 엄마가 맞춰줄 수도 있구요.
한 영국 신문에 머리가 좋아지게 하는 11가지 방법 중 하나로도
보도가 된 스도쿠 퍼즐!
스도쿠 퍼즐을 하면서 자연스럽게 뇌의 활동이 왕성해져서 그런 것
같은데요. 숫자퍼즐게임 스도쿠를 통해 두뇌게임을 하며 집중력, 창의력, 문제해결력등을 키우는 것 적극 추천합니다.