멘사 미로 찾기 - 머리가 똑똑! 집중력이 쑥쑥! ㅣ 멘사 어린이 시리즈
브리티시 멘사 지음, 멘사코리아 감수 / 바이킹 / 2019년 2월
저희 첫째는 퍼즐이라든지 미로찾기, 숨은그림찾기등 집중력을 요하는 활동을
좋아하는 편이예요.
미로 찾기 책 같은 걸 사주면 시간 가는 줄 모르고 집중해서 하기 때문에 집에도
꽤 여러권 가지고 있는 있어요.
조금 어려운 미로를 풀어보고 싶어하던 차에 IQ 148이상 천재들의 모임으로
알려진 영국 멘사에서 아이들을 위한 미로 책을 만들었더라구요.
멘사 공인 두뇌 계발 프로그램이기도 한 멘사
미로찾기 쉬운 미로부터 엄청난 난이도의 미로찾기까지
아이가 이 책을 받고 해 볼 생각에 신나했는데요.
이 책 살펴볼께요.

미로 찾기를 통해 집중력과 문제해겨레력을 키울 수 있는데요.
입체미로등을 통해서 공간감각 능력도 키울 수 있어요.
미로도 찾으며 상상하며 색칠도 하고, 다양한 신화 속 인물, 고대 벽화등 의미가
있는 미로등을 통해 더욱 큰 재미를 느낄 수 있구요.
전 세계에서 찾은 그림들을 통해 미로도 찾아보고 컬러링북으로도 활용할 수 있어
더욱 좋을 것 같죠~~~

처음에 펼쳤던 미로가 엄청 어려워보여서 아이가 좌절하다가 눈으로 미로를 따라가면서 길을 찾아보라고 하니,
페이지 넘기며 쉬워보이는 미로부터 미로찾기 하더라구요.
81번 미로는 특이하죠?
특이하고 독특한 미로가 정말 많아서 어떻게 이걸 미로로 만들 생각을 했지~ 싶은 미로찾기가 많아요!!
지우개로도 지워보며 미로찾기 해 나갑니다!!

컬러링북처럼 활용하는 부분이 너무 괜찮은 것 같아요.
미로 다 찾고 색칠까지 하면서 그림 완성해 더욱 큰 성취감 느낄 수 있겠어요.
하루에 2장 정도씩 미로찾기 하는데요.
빨리 연습 많이 해서 정말 어려운 미로 풀고 싶다고 하네요.

상상력 돋보이는 미로찾기 그림들이 많은 것 같아요.
아들도 이 미로를 만든 사람이 더 대단하다!!! 이러더라구요.
출발에서 도착까지 헷갈리는 부분도 있는데 제가 봐도 어려운 미로도 꽤 있어서
아이가 미로를 찾으면 그 뿌듯함 말도 못한 것 같아요.
한장 한장 해 나갈 때마다 폭풍 칭찬 해 주고 있습니다.

이렇게 답도 나와있어요.
문제도 답도 엄청나죠?
아이는 정말 좋아해요!!!
멘사 미로찾기!!
정말 기대했던 미로찾기 책이었는데, 정말 재미있고 활용하기 좋아요.
미로 찾기 좋아하는 아이들 정말 만족할 책입니다!!!!