하루 한장 쏙셈 1권 초등 수학 1-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

이제 다음달이면 아이의 유치원 졸업, 3월이면 초등학교 입학을 앞두고 있는데요.

이제는 조금씩 아이와 초등대비 기본 실력 다지기가 필요한 것 같아요.

아이가 너무 공부라는 생각을 안 들게 하면서 많지 않은 분량으로 즐겁게 학습할 수 있다면 더욱 좋겠죠!!

이번에 미래엔에듀의 하루한장시리즈 중 하루한장 쏙셈 소개해 보려고 해요.

요즘 제가 아이 초등입학을 앞두고 서점을 더 자주가게되고,

아이 문제집등도 살피게 되는데, 유독 눈에 띈 교재가 아니었나 싶어요!!

하루에 한장 풀고, 마지막에 숨은그림찾기, 퍼즐등으로 즐거운 마무리를 하는 구성이라

지구력이 아직은 부족한 아이에게 딱이다 싶었죠!

하루에 한 장 (4쪽)씩 푸는 구성이라 지루하지않고,

50일 구성이라 10주 분량으로 계산 학습을 완벽히 끝낼 수 있어요.

또 교과서 단원마다 익혀야 할 계산 문제로 구성했기 때문에 초등 수학의 기본 실력을 다져줘요.

학기별 1권씩이니 총 12권의 초등 하루한장 교재를 만날 수 있네요!

제일 처음 5까지의 수 하루한장 풀어봅니다.

아이에게 항상 꼼꼼하게 문제를 읽으라는 건데요.

반복되는 문제가 나오면 문제를 읽지 않아서 차분하게 풀으라고 늘 강조해요.

열심히 풀어나가고 있죠~~~

이런 문제들도 문제를 읽기 전 답을 적으려고 해서, 문제 읽고 답을 적는 연습도 할 수 있어서

하루한장 쏙셈 좋은 학습이 되고 있어요.

마지막 페이지의 부록같은 이런 페이지 푸는걸 너무 기다려요.

길찾기도 있고, 숨은그림찾기, 다른그림찾기 등이 있어요.

최애 페이지입니다!

하루한장 쏙셈 그동안 열심히 풀어 나갔는데요.

분량이 많지 않으니 6시에 기상하는 아이, 이제는 습관이 되어서 하루한장 쏙셈 전날 제가 책상에 펼쳐놓으면 한장 풀고 하루를 시작합니다!!!

현재진행형으로 열심히 활용 중인 하루한장 쏙셈!

공부라는 생각보다 아이가 즐기면서 풀어나가고 있어서 너무 만족스러워요!!!

주변 예비초등엄마들에게도 강추하고 있는데,

정말 부담없어서 좋은 교재입니다!!!!!