하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월
일시품절

아이가 유치원에서 한자를 배워가며 한자익히는 것에 굉장히 흥미를 갖더라구요.

글자 하나에 음과 훈이 있어서 그 부분을 굉장히 재미있어 해요.

8급은 거진 익혔다고 생각하는데, 따라쓰며 잊지 않고 복습 해 볼 수 있고, 더 나아가 7급, 6급까지 공부 해 볼 수 있는 즐거운 한자공부 교재 만나봤어요.

이렇게 부록으로 매일 5분씩 사자성어를 익힐 수 있는 귀여운 교재도 함께오는데요.

하루 10분 초등한자 따라쓰기는 초등 필수 한자와 교과서 한자말을 같이 익힐 수 있습니다.

하루 5자씩 60일 완성 구성으로 아이들이 재미나게 느낄 수 있는 계획표가 아기자기해서 아이들 눈높이에서 만들어져 제가 봐도 재미있더라구요.

나의 소개서와 계획표, 시간표등이 있어서 아이와 함께 직접 작성 해 보면서 매일 하루 10분 초등한자 공부에 대한 열의를 다질 수 있죠!!

제가 또 마음에 들었던 사자성어 부록인데요.

아직은 어려워 하지만, 뜻과 비슷한말, 사자성어를 써보는 공간까지 있어 더욱 좋아요.

하루 10분 초등한자 따라 쓰기는 총 300자의 8급에서 6급 한자를 매일 5자씩 익혀보는 교재구요.

맨 위에 날짜를 적고 확인하는 란도 있어 좋아요.

매일 익히는 한자들은 주제가 정해져 있구요. 한자의 기본용어부터 급수대비 문제풀이까지 할 수 있는 구성이라 더욱 좋더라구요.

아이와는 나의 소개부터 적어가며 한자공부에 대한 계획이나 꿈에 대해 적어보았습니다.

한번씩 이렇게 정리 해 보는 것 추천해요.

아직 꿈은 바뀌지 않았네요. 여전히 공룡박사!

숫자 주제부터 써보았어요.

알고 있는 것과 순서대로 바르게 쓰는 건 또 달라서 기초부터 제대로 알아가고 쓰는데 정말 도움이 되는 교재같아요.

페이지마다 문제풀이가 있는데 아이가 이런 문제 풀면서 성취감 느끼는 것 같아 이 부분도 좋았어요.

8급 한자를 좀 풀어 보았는데, 부족한 부분은 보안해 가며 해보아야겠다고 싶더라구요.

하루 10분씩 지금은 방학중이라 조금 느슨해지는 것 같아서 오후 시간에 공부하고 있는데,

개학하면 워낙 일찍 일어나는 아이니 엄마표 한자공부하며 등원전 습관 들여줘야겠어요.

긴 방학 10분씩 투자해서 한자 익히기 좋은 딱 좋은 교재인 것 같아요!!

추천합니다!!

요 시리즈 들이 꽤 있는 것 같아서 좀 더 알아보려고 해요!!