아주아주 큰 백과 그림책 : 바다동물 아주아주 큰 백과 그림책
톰 잭슨 지음, 발 발레르추크 그림, 김아림 옮김 / 예림당 / 2018년 11월

바다동물에 관심이 많은 7살 아들, 4살 딸

더 많이 알고 싶어하고 더 자세히 보고 싶어하는 마음이 큰 아이들인데요.

아주아주 백과 그림책 이 시리즈를 항상 사고싶다고 말해왔는데 이번에 바다동물 편으로 만나봤어요.

이미 큰아이는 공룡, 동물 편으로 나온 것을 알고 있는 터라 자기는 바다동물을 갖고 싶다고 하더니 직접 받아보고 손에서 뗄 줄을 몰라요.

크기가 짐작이 안되죠?

272X370mm 로 88페이지예요.

책을 읽기 전에 구성소개 페이지를 보았는데요

바다동물의 특징, 이름, 더 자세한 프로필카드, 바다동물의 생생한 모습까지 아이들이 이해하기 쉽게 읽을 수 있도록 구성되어있어요.

차례를 봐도 아이가 평소에 자주 이야기했던 바다동물이 가득인데요.
옥토넛 만화를 보고 바다동물을 너무나 사랑하게 되어서 엄마까지도 친숙한 동물들이 많았어요.

유치원에서 오자마자 책 보더니 흥분해서 소파에 앉아 아주아주 큰 백과 그림책 바다동물을 살펴보는 아들이예요.처음보는 바다동물도 너무 신기하다며 집중하더라구요.

백상아리 푸른바다거북!

그림이 정말 현실감있고 멋있죠?

글을 쓴 톰 잭슨은 동물학을 전공하고 동물원에서 일하셨다고 해요.

전 세계를 다니며 정글을 연구하고 야생 동물을 구조하는 환경운동가로 활동한 탓에 내용면에서도 정말 흥미롭고 재미있더라구요.

빛이 없고 압력이 높고 기온이 낮은 아주 깊은 바닷속에도 생물들이 살아가기 때문에 이 책에 나온 것보다 더 많은 우리가 찾아내지 못한 바다동물들도 많다고 하는데,

이렇게 책으로 만날 수 있는 바다동물들도 너무나 신기하고 멋집니다.

아이들이 이 책을 읽고 바다동물들 너무나 보고싶어해서 지난 주말에는 63빌딩 아쿠아플라넷에 다녀왔어요.

책에서 봤던 바다동물들을 실제로 보니 아이들이 너무 좋아하더라구요.

너무 멋있었던 바다거북!

느긋한 신사같았어요!!

책으로 읽고 체험활동 처럼 직접 눈으로 보고오니 지식이 배가 되는 느낌이었습니다.

예림당 아주아주 큰 백과 그림책 바다동물 편! 저희 아이들 읽고 또 읽고 아이들이 정말 좋아한 백과그림책이예요.

추천합니다.