쾌걸 조로리 46 - 대대대대모험! 전편 쾌걸 조로리 시리즈 46
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2018년 11월

일본에서 1987년 첫 발간되고 30년 넘게 사랑받고 있는 <쾌걸 조로리 시리즈>
서점가면 항상 보이는 책이라 궁금했었는데, 지루할 틈 없는 쾌걸 조로리의 모험이야기 저희집 큰아이도 읽어봤어요.

익살스러운 표지가 흥미를 느끼게 하는데요.
46권이나 나온 책을 우리 아들은 처음 접했지만.
내용을 이해하는데 큰 문제가 없더라구요.

저도 읽어봤는데, 너무 웃기기도 하고 모험을 떠나는 이야기라 아주 술술 읽혔어요.

쾌걸조로리 46권의 줄거리는요.
보물 사냥꾼 조로드론이 가팔산의 보물지도를 손에 넣었다는 소식을 듣고
조로리와 친구들은 가팔산으로 향하죠.
하지만 조로리를 기다린 것은 보물이 아닌 줄무늬 병에 걸린 아이들이었죠.
과연 조로리는 줄무니병 치료제를 구해오고 가팔산의 보물도 얻을 수 있을까요?

전편, 후편 두편으로 구성되어 있는 대대대대모험!!인데요.

아이가 신기해 했던 건 일본 책을 번역한 책이기 때문에
우리나라와 책과는 반대로 되어 있어 신기해 하더라구요.

낯설어 하더니 어느새 적응해서 신나게 읽었는데요.
글밥도 적당하고 중간 중간 만화적인 부분이 아이가 너무 재미있어 했어요.

오자마자 집중해서 읽은 아들이예요.
아직 초등입학 전인 7살인데 워낙 내용이 재미있어서 잘 읽더라구요.

아들이 빵 터진 페이지 ㅋㅋㅋㅋ
사투리로 말하는 것도 웃기고, 방귀로 날려버린다는게 가능하냐며!!
아이가 너무 재미있어 했어요.

아직도 방귀같은 원초적인 것에 빵 터지는 아들입니다.ㅎㅎㅎ

후편에서는 하늘에서 펼쳐지는 액션이 나온다고 아이가 우와 우와 하는데요.

책 내용이 전체적으로 유쾌하고, 재치가 돋보이더라구요.

오늘도 즐거운 독서시간이었네요.
초등저학년 초등추천책으로 저극 권장해요.
재미있게 술술 읽힐거예요.