Amazing Phonics 1 영어 파닉스의 모든 것 (세이펜 호환) - 몬테소리 철학을 스마트하게 녹여낸, 어메이징 파닉스! 어메이징 파닉스
키 영어학습방법 연구소 지음 / 키출판사 / 2017년 12월

저에게는 미국교과서 읽는 리딩으로 친숙한 키출판사의
어메이징 파닉스 리더스 세트를 만나봤어요.
어메이징 파닉스로 파닉스의 기본을 다잡고,
이책, 어메이징파닉스리더스세트로 영어스토리를 읽어나가며
간단한 독해와 사고력까지 키울 수 있는 리더스세트인데요.

워낙 영어배우면서 장모음, 단모음 구분하는 것도 좋아하고,
영어리딩을 즐거워해서 두껍지 않은 이책 반복해서 읽어보고,
활동해가면 재미있어할 것 같아 만나보았습니다.

파닉스리더스세트는 3D애니메이션과 함께 활용 해 볼 수 있어
아이가 더욱 신나하는데요.
동봉되어 있는 CD를 통해 영상을 보거나 QR코드를 활용해 영상감상이 가능합니다.

교재 5권과 DVD CD한장의 구성이구요.
어메이징파닉스 리더스 세트 4단계 중에 첫번째 시리즈예요.

1단계는 단모음소리
2단계는 장모음 소리
3단계는 연속 자음과 이중자음
4단계는 이중 모음과 스펠링
등을 익힌답니다.

책을 활용하는 법

3D애니메이션을 감상한다 ▶ 파닉스스토리를 직접 읽어본다. ▶ 그리고 시작하는 영어독해 첫걸음 인거죠.

오늘은 단모음 'a'를 따라 해 보고 읽어도 볼 건데요.

먼저 3D애니메이션을 감상하겠습니다.

타블렛 PC가 배터리가 다되어 노트북으로 감상!!

교재를 눈으로 따라 읽으며 애니메이션 감상에 집중하도록 했지요.
발음도 잘 들어보게 하고요.

열심열심 집중해서 하네요!

그리고 파닉스스토리를 직접 읽어보는 시간

한 4~5번은 읽게 했는데요.
읽다보면 자연스럽게 전체적인 스토리 파악도 되는 것 같아요.

이렇게 복습할 수 있는 페이지들이 있어
연계활동이 가능한데요.
하나씩 풀어나가며 전체적인 스토리를 다시한번 생각 해 봅니다.
스티커까지 포함되어 있어 아이들 더 좋아하는 것 같구요.

신나고 재미있게 풀어봅니다.

어메이징 파닉스 리더스 세트 1을 끝내면 다음세트 이어가며 활용할 생각이예요.
아이의 만족도가 크고 재미있어해서 어메이징파닉스나 파닉스의 기초를 끝낸 아이들이
시작하기에도 괜찮은 책인 것 같아요.