그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

그리스로마신화로 학습만화를 처음 접한 아들.
처음에는 읽는 순서도 모르고, 어색해하더니 조금씩 읽어나가면서
학습만화 읽는 재미를 알게 해 준 책이죠.

1권만 없어서 서점에서 조금씩 읽어보곤 했는데,
아직은 읽는 속도가 더뎌서 조금씩 읽다보니 소장하고 싶다하더라구요.

아이의 소장욕구를 불태워 준 그리스로마신화,
이번에 1권 다시 읽어보면서 아이가 이 시리즈를 더 사랑하게 된 것 같아요.
차이나는클라스에도 출연하셨던 서울대학교 김헌교수님의 감수로
더 믿음이 가는 만화로 읽는 초등인문학 그리스 로마신화.
1권 신들의 대전쟁을 만나볼까요.

그리스로마신화는 이야기 자체가 워낙 재미있어서
아이들이 술술 읽히는 장점이 있는데요.
책 앞부분에 왜 그리스로마신화인지 그리스로마신화를 왜 읽어야하는지에 대해 나와있지요.

이 책이 초등인문학의 필수인 이유는 서양문학, 철학, 미술, 역사등에 대해서도 알 수 있기 때문인 것 같아요.
신화를 읽으면서 자연스레 다양한 지식을 쌓게 되는거예요.

차례부터 읽어나가요.

1권의 등장인물입니다.
1권은 제우스가 신들의 왕이 되기까지의 이야기를 다루고 있는데요.

크레타섬의 장난꾸러기인 제우스가 자신이 어떻게 태어났으며
혼자 남겨진 이유가 무엇인지 늘 자신의 존재에 대해 궁금해 하지요.
제우스의 부모가 누구인지 알려주겠따며 제우스에게 지혜의여신 메티스가 찾아오죠.

제우스의 아버지는 크로노스.
크로노스는 미치광이였기 때문에 그의 아내 레아가 자신의 자식을 살리기 위해서
땅의 여신 가이아에게 도움을 청했고, 그래서 제우스는 크레타섬에서 살게 되었죠.

그리고 제우스와 크로노스의 싸움이 시작되고,
크로노스는 자신이 삼켰던 것들을 토해 내지요.
데메테라, 헤스티아, 헤라, 하데스, 포세이돈을 토해냈어요.
정말 흥미진진하죠?
기나긴 싸움 끝에 제우스는 승리하고
신들의 왕이 되지요.

이 과정이 너무나 재미있고
영화를 보는 것 같아 아이가 신나서 읽었어요.
모르는 뜻은 엄마에게 물어보면서요.

카드 손에 꼭 쥐고 그리스로마신화를 읽어요. ^^

만화 뿐 아니라 그리스로마신화에 관련된 역사나 다양한 지식들을 알 수 있어 좋은데요.

만화 내용 이외의 더 심도깊은 이야기들을 또 따로 읽을 수가 있어요.

그리스 아테네에 있는 제우스 신전의 사진을 보며,
아이가 언젠가는 꼭 가보고싶다고 해요.

저 건축물들을 그 옛날 어찌 지었을지 참 신기한 것 같아요.

아이와 함께 읽어도 너무 재미있는
만화로 읽는 초등인문학 그리스로마신화.
저희 아이처럼 학습만화를 처음 접하는 아이의 첫 책으로 추천해요.