스마트폰 끄고 재미있게 노는 방법 100 직접 해 보면서 익히는 How to 시리즈
크리스 허시먼 지음, 엘리사 파가넬리 그림, 김재홍 옮김 / 아울북 / 2018년 8월

오늘은 제목부터 저의 시선을 확 끌었던 책,
<스마트폰 끄고 재미있게 노는 방법 100> 을 소개할께요.
아울북에서는 이렇게 다양한 책들을 내줘서 너무 좋은 것 같아요.

저희 아이들은 스마트폰으로 미디어를 보는게 딱히 흥미가 있는 아이들이 아니지만,
최근들어 저의 구형폰으로 동영상 찍어 유투버 흉내내기에 빠져있는데요.
미디어 보기는 아니지만 이것도 스마트폰 중독이 될 수도 있으니 주의를 주는 편이예요.

How To 시리즈 2 - 스마트폰 재미있게 노는 방법 100
이 책만 있으면 스마트폰에 빠진 아이들도 스마트폰을 조금이나마 줄일 수 있지 않을까 싶은데요.
책을 보며 그대로 따라할 수 있게끔 그림들과 함께라 더욱 재미있어요.

스마트폰을 잠시 내려놓고 할 수 있는 실험, 놀이들이 가득인데요.
노는 방법을 몰라 의미없이 스마트폰만 만지는 아이들도 이 책을 보면 즐거울 것 같아요.

차례예요.
실내놀이, 야외놀이, 이동 중 할 수 있는 놀이 등
아이들과 할 수 있는 놀이들이 이렇게나 많네요.

요가도전하기 페이지를 열심히 보더라고요.
몸을 유연하게 만들고 아이들이 쉽게 따라할 수 있는 자세라
책 보며 바로 실행 해 봅니다.

액체괴물, 일명 액괴만들기 방법도 나와있고요.
편지쓰기 같은 정적인 활동부터 면도크림으로 만드는 조각도 있네요.

천천히 하나씩 해보자고 약속했지요.

1분의 도전!
해볼 만한 도전 과제 중
숟가락 코에 붙여보기!!

붙어있기는 잘 붙어있는데 1분을 유지하기란 참 힘들어요. ㅎㅎㅎㅎ

아이가 심심할 때마다 페이지 찾아 할 수 있는 놀이부터
온가족 함께 할 수 있는 놀이까지 다양해
정말 재미있게 읽은 책이예요.
두고두고 하나씩 놀이 해보려고요.

스마트폰 장시간 보고있는 아이들 보노라면,
시력도 걱정되고 거북목 걱정도 되는데요.
이 책 하나면 스마트폰 생각안날 것 같아요!
아이들과 함께 할 놀이가 무궁무진 하네요!