Go Go 카카오프렌즈 역사문화 3 : 일본 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 역사문화 3
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 7월

GOGO 카카오프렌즈 3 - 일본

꺄- 우리 아들 너무나 좋아하는 GO GO 카카오프렌즈 3권이 출시되었어요.
이번권 표지는 너무나 귀여운 무지.
아들이 너무나 가고싶어하는 나라 일본 편이라 더욱 관심있게 읽었던 것 같아요.

고고카카오프렌즈는 1권부터 함께한 터라, 아이도 저도 함께 읽으며 세계사 공부를 하고 있는데요.
처음에는 아직 예비초등학생인지라 학습만화를 어색해 하는 아이가 흥미붙이며 읽었던 책이라 더욱 애정이 가네요.

가깝고도 먼나라 일본.
큰 아이가 꼭 가보고 싶어하는 나라라 내년쯤 계획은 해보고 있는데요.

고고 카카오프렌즈 한권한권 읽을 때마다 그 나라로 직접 가보고 싶어하는 마음이 커져
세계지도에 가고싶은 나라 표시하는 수가 많아졌어요.

귀여운 카카오프렌즈 친구들과 떠나는 세계사여행.
시공간을 초월하여 떠나는 세계사 여행이라
더욱 실감나고 재미있지요~

1장은 지진이 자주 일어나는 일본에 대한 이야기를 다루고 있어
지진에 대해 설명도 해주고,
불의 고리에 대해서도 이야기 나눠봤어요.

얼마전 흥미가 생겨서 일본의 불의 고리와
향후 몇십년간의 지진예상에 대해 칼럼을 읽어본 적이 있던 터라
아이와 재미나게 읽으며 이야기 나눠봤네요.

라이언 가장 사랑하는 우리 아이 집중해서 읽네요.

카카오프렌즈가 잃어버린 퍼즐을 찾기 위해 일본 남쪽의 끝에 위치한 오키나와부터
북쪽 끝인 홋카이도까지 두루두루 알아볼 수 있어요.
일본편에서 찾아야할 퍼즐이 3개인데요.
지진이 많은 나라라 녹록치 않네요.

만화왕국 일본에 대한 소개도 빠지지 않고요.
그 역사에 대해서도 재미나게 풀어나갑니다.

중간 중간 역사상식 코너가 너무나 도움이 되는데요.
이 부분은 제가 읽어주고, 아이에게 쉽게 풀어 설명 해 주고 있어요.

일본인이 사랑하는 사카모토 료마의 소개도 있네요.
일본인이 가장 사랑하는 역사속 인물이라고 하네요.

일본의 역사와 문화등을 여행하고,
카카오프렌즈는 다음 퍼즐을 찾아 떠납니다.
다음은 미국이네요.

다 읽고 이렇게 컬러링도 할 수 있는 페이지가 있어 더욱 좋아요!!!

재미있는 카카오프렌즈의 모험과 세계사 이야기로
너무나 재미나게 읽고있는 학습만화 고고 카카오프렌즈!
이번 편도 너무나 재미있게 읽었는데요.
여름방학 책도 읽고 세계사여행도 떠난 것 같아 의미있었던 것 같아요.
벌써부터 다음편이 기대되네요.