2023 하반기 고시넷 지역농협 6급 NCS 오픈봉투모의고사 - 최신 기출유형 수록|지역 농·축협 직무능력평가 대비
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 9월

-제목 :  2023 하반기 고시넷 지역농협 6급 NCS 오픈봉투모의고사

-글쓴이 : 고시넷 NCS 연구소

-업체명 :  고시넷

-후기내용 :

지역농협 6급은 공무원이 9급으로 시작하듯이 지역농협은 6급으로 시작이 되는데

농협입사를 위해서는 채용 절차 과정 중에 하나인 직무능력평가 시험을 보기에

직무능력평가 시험은 농협 입사를 위해서는 필수 시험이라고 볼 수 있다

농협 기출 유형분석을 통해 영역별 출제비중을 알아보자면

60문항 60분 유형으로서 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 자원관리능력, 조직이해능력이 균등한 분량으로 출제된다고 한다

각 능력에 수반되는 자세한 사항들은 1회 실전모의고사 이전 페이지를 통해서 자세히 알 수 있으며

모의고사 1회부터 5회까지 실전 시험을 대비한 모의고사 문제가 수록되어 있다

지역농협 6급 필기시험 합격을 위한 고시넷의 추가 학습자료로서

고시넷 사이트의 동영상 강의와 책에 있는 지역농협 6급 NCS 오픈봉투모의고사의 정답과 해설이 부록으로 실려있어서 많은 도움이 될 것이라고 생각되어진다

이렇듯 농협 취헙을 목표로 하는 분들에게 지역농협6급 채용절차 단계인 직무능력평가 시험을 위한  2023 하반기 고시넷 지역농협 6급 NCS 오픈봉투모의고사 책을 통해 농협 입사를 꿈꾸는 모든이들에게 권장드리는 수험 필수 서적이다