우등생 해법 수학 4-1 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월

우등생해법수학!!!

어린이가 1학년부터 꾸준히 풀어온 교재에요.

우등생해법세트를 구입하면 단원평가문제집이 별책부록으로 또 들어있는데요.

BOOK1. BOOK2와 함께 이 단원평가 문제집까지 활용하면 학교 단원평가는 물론 예습 복습까지 알차게 끝낼수가 있답니다.

요즘 3단원 마무리를 학교에서 하고 있더라구요.

본교재의 단원평가를 풀고 단원평가 문제집까지 풀고나면 복습 끝.

학교에서 공지 없이 시험을 볼 경우가 있는데요.

진도에 맞춰 미리 미리 문제집을 풀어두면 상시평가도 걱정이 없답니다.

공부는 매일 매일 꾸준히 같은시간에 하는게 좋다고 하더라구요.

학원을 안다니는 대신 매일 한시간

우등생 스케줄표의 페이지에 맞춰 문제집을 풀고 있어요.

자율적으로 문제집을 풀라고 하면 한쪽, 두쪽만 풀고 안풀려고 할때가 많은데요.

스케줄표에 맞춰 학습을 하면 학습량이 매일 비슷해 공부습관 잡기에도 더 좋더라구요.

또 도형이나 연산이 필요한 단원의 경우는 qr코드 서비스로 부족한 부분까지 꽉 채워줄 수 있는데요.

유사문제 생성기의 경우는 진짜 연산 부족한 친구들에게 좋은 어플인거같아요.

4학년의 경우 큰 수 계산이 나와서 암산이 안되는 문제도 있는데요.

노트에 풀이를 하면서 활용을 하면 어렵지 않게 활용을 할 수 있구요.

도형  단원 역시 그림만으로 이해하기 힘든 문제 풀이를 어플을 통해 볼 수 있어 좋더라구요.

기초까지 탄탄하게 쌓을수 있는 우등생 해법수학.

정말 한권으로도 만족할 수 있는 든든한 교재입니다.