개구쟁이 아치 6 : 헤엄치는 건 참 좋아 - 배려하는 마음을 키워주는 책 ㅣ 개구쟁이 아치 시리즈 6
기요노 사치코 글.그림, 고향옥 옮김 / 비룡소 / 2010년 3월
오늘 만나볼 책은 비룡소의 개구쟁이 아치에요.
일본에서만 2800만부가 판매된 개구쟁이 아치 시리즈는 30년이상 사랑을 받은 유아 베스트셀러이기도 해요.
귀여운 고양이 아치와 함께 떠나는 신나는 모험..^^
재미있는 10편의 이야기를 즐겁게 책을 읽으면서 아치가 되어 볼까요???

^^ 처음으로 만나 볼 책은 [개구쟁이 아치 6번 헤엄치는 건 참 좋아] 에요.
귀여운 아치가 물놀이를 하면서 어떤일이 생겼을까요???
즐겁게 친구들과 물놀이를 하던 아치는 울고 있는 아기거북이를 만났어요.
엄마가 없어져 울고 있는 아기 거북이에게 아치는 엄마를 찾아주겠다고 약속을 하지요.
여기저기 거북이의 엄마를 찾아보았지만 엄마는 보이지 않았고
커다란 물고기가 아치와 친구들을 잡아먹으려고 했어요.
쾅..아드득.....친구와 아치를 잡아먹으려던 큰 물고기는 커다랗고 단단한 물건을 깨물었지요.
누가 내 엉덩이를 깨물었어??
앗~~~딱딱한 물건은 바로 거북이의 엄마였네요.

거북이의 엄마를 찾아주려던 아치와 친구들의 노력에 드디어 거북이는 엄마와 만나게 되었어요.
그리고 아치는 어푸어푸 신나게 헤엄을 쳤답니다.
개구쟁이 아치 이야기 끝부분에는 책을 통해 배울 수 있는 교훈이 담겨있어요.
엄마를 잃은 꼬마 거북이를 외면하지 않은 아치와 친구들.
덕분에 어려움에 처했던 거북이는 엄마를 만나게 되었는데요.
아치의 이야기를 읽으면서 우리 친구들도 친구를 돕는 마음과 배려하는 마음을 배울 수 있답니다.
^^ 사실 네살..아직은 어린 쭌이.
친구들과 잘 놀다가도 작은일로 토닥토닥 싸우기도 하는데요.
친구를 배려하는 내용의 이야기를 자주 접하면서 조금은 배려의 개념이 잡혀가는 것 같아요.
오늘은 신나게 친구와 집에서 물놀이를 했는데요.
아치처럼 첨벙첨벙 물놀이도 하고 친구와 함께 재미있게 놀았답니다.
조금씩 조금씩 쭌이도 친구를 더욱 배려하는 아이로 성장했으면 좋겠습니다.
함께 노는 친구들 너무 이쁘죠???