Top Readers 1-08 : Earth-Rain or Shine (Paperback + Workbook + Audio CD 1장) Top Readers Stage 1 (Book + CD) 8
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2009년 1월

오늘 소개할 책은 문진의 Top Readers에요.

총 64권으로 구성된 Top Readers는  Animals, Earth, Science, History 4개 영역의 지식을다루고 있구요.

각 영역은 4단계로 구성되어 있어요.

풍부한 시각자료로 생생한 정보를 전달하는 최신 논픽션 리더 Top Readers!

거기다 Top Readers는 WorkBook과 Audio CD도 구성되어 있어 보다 효과적인 학습이 가능하답니다.

그럼 재미있는 정보가 가득한 Top Readers를 쭌군과 만나볼께요.^^

---------------------------------------------------------------------------------------------

아이들 영어책도 참 종류가 다양하죠??

다양한 조작이나 놀이가 가미된 토이북부터 다양한 스토리북 사운드북 그리고 리더까지...^^

특히 영유아들은 재미있는 캐릭터가 등장하는 스토리북이나 생활영어 위주의 영어책을 많이 접하게 되는데요.

우리집 어린이도 마찬가지였구요.

하지만 우리말 책이 그러하듯

아이들의 월령이 점점 늘어가면 창작동화 이외에도 접해야 할 많은 영역의 책이 있기 마련인데요.

어찌보면 재미없고 따분하게 느껴지는 자연, 과학, 사회 영역의 책들.. 어떻게 읽혀주시나요???

오늘 제가 소개할 Top Readers는 조금은 어렵게 느껴질지도 모르는 논픽션 분야를 아이들이 읽기 쉽게 풀어낸 재미있는 리더에요.

^^ 그냥도 어려운 이야기를 영어로????라고 생각하시는 분 있으시죠???

저도 처음엔 살짝 걱정을 했었는데요.

정말 1단계를 만나보니 그런걱정은 눈녹듯 사라지더라구요.

어쩜 그렇게 짧은 글속에 핵심만 쏙쏙 추려넣었는지...^^

CD를 듣고 책을 읽고 워크북 활동을 하다보면 금새 다양한 정보와 개념을 익힐 수 있답니다..^^

~~ 그럼 설명은 이쯤에서 접고 빨리 책을 만나볼께용.~~

제가 만나본 책은 날씨에 관한 rain or shine 이에요.

본책, 워크북, CD로 구성되어 있습니다.

자..본문을 살펴보기 전 잠시 컨텐츠를 살펴보고 갈까요??

날씨에 관한 책이라면 뭐가 떠오르세요???

rain, snow, sun, cloud 정도의 단어들이 떠오르시나요???

Top Readers는 정말 광범위한 날씨의 상태를 담고 있어요.

홍수, 번개, 모래폭풍, 토네이도까지!!!!!

거기다 날씨가 생기는 장소인 대기권의 설명과 날씨에 얽힌 신화까지 간단히 소개하고 있답니다.^^

정말 어매이징한 구성이에요...^^

다루고 있는 주제만 많다면 또 뭔가 아쉬울텐데 짧고 쉬운 글밥안에 필요한 내용들과 원리들도 잘 담겨 있어서 너무 좋았어요.

리딩을 본격적으로 하는 아이들이라면 영어와 함께 과학의 원리도 함께 배울 수 있어서 더 좋을것 같고

본격 리딩 전 엄마와 함께 책을 읽는 유아들의 경우엔 과학개념과 단어학습이 가능하답니다.

글자가 작아서 잘 안보이시죠??

구름 같은 경우에는 작은 물방울들이 모여서 구름을 구성하고  다양한 구름의 형태까지 설명되어 있답니다.

번개와 천둥 그리고 토네이도.

실사와 이해하기 쉬운 그림들이 병행 되어 있어서 자연책으로도 손색이 없답니다.

날씨의 설명뿐만 아니라 대기권의 모습이나 신화도 짧게나마 배울 수 있어요.

^^ 정말 얇은 한권의 리더인데 이렇게 다양한 정보와 사진들이 담겨 있답니다..^^

리더를 읽어주는 내내 집중하는 모습이 너무 예뻤어요.

아무래도 좋아하는 과학영역의 책이고 관심을 갖고 있는 날씨에 관한 이야기라서 더욱 재미있게 읽었던 것 같아요.

CD를 여러번 듣고 몇번 읽기를 반복하니 대충 내용을 이해하는 것 같더라구요.

별도의 해석보다는 단어위주의 설명을 해줘서 아이가 스스로 이해하도록 읽어주었어요.

쭌군과 워크북도 함께 봤답니다.

아직 문장만들기나 단어 채우기 같은 활동들은 너무 어려워서 패스했구요.

제가 손으로 짚어 문장을 읽어주고 해당되는 사진과 연결해보기나 단어에 해당하는 사진찾기 등의 형태로 워크북을 활용했습니다.

그리고 집에 있던 날씨에 관련된 책인 도널드크루의 rain을 활용해서 독후활동도 해보았어요.

엄마가 말해주는 날씨에 해당하는 그림도 찾아보고

CD를 들으면서 스토리만들기도 해보았습니다.