사랑이, 사랑콩과 함께 사랑을 만나요 3 - 세상을 사랑해요 사랑이, 사랑콩과 함께 사랑을 만나요 3
페리테일.삼성생명 지음 / 시공사 / 2013년 11월

<사랑이♥사랑콩과 함께 사랑을 만나요/3권 세상을 사랑해요>

사랑콩 시리즈 세번째 책인 '세상을 사랑해요' 책을 보게되었다.

저번에 봤던 '이웃을 사랑해요' 책이 너무 좋았기에 사랑이♥사랑콩이 들려주는 세상사랑 이야기도 기대가 된다.^^

여기에서는 함께 사는 세상을 아름답게 살아가기 위한 방법들을 재미있는 만화형식으로 이야기하고 있다.

첫번째 이야기, 지킨다는 것에서는 공공장소에서 질서를 지키는 것이 얼마나 중요한지를 알려준다. 그리고 공공장소에서는 남들에게 피해를 줄 수 있기에 크게 떠들면 안된다는 것, 규칙이 필요한 이유 등을 재미난 일화를 통해 가르쳐준다.

아이들과 식당에 밥먹으러 나가면 이곳저곳 떠들면서 돌아다니는 아이들과 씨름하느라 힘든데, 평소에 이 책을 읽어주고 규칙을 지켜야 함을 알려준다면 아주 좋은 교육이 될 듯하다.^^

두번째 이야기, 함께 사는 세상에서는 길잃은 강아지를 소중히 여기고 주인을 찾아주는 이야기가 나온다. 이 것을 통해 작은 생명도 소중히 여겨야하며, 다른 사람의 마음을 이해하는 ㅂ것이 세상을 사랑하는 작은 시작임을 알려준다.

세번째 이야기, 안전 - 어렵지 않아요에서는 안전을 지키기 위한 방법이 나온다. 장난전화는 절대해서는 안되며, 위험할 때 힘을 합쳐야함을 아이들의 시각으로 잘 보여준다.

네번째 이야기, 사랑이 더 큰 사랑으로에서는 사람을 사랑하고 세상을 사랑하는 작은 마음들이 모이면 더 큰사랑이 된다는 것을 알려준다.
그리고 그 것이 더 행복한 세상, 더 행복한 사람이 될 수 있으니 모든 사람을 사랑해야 한다고 말한다.

사랑이♥사랑콩 책을 볼 때마다 마음이 참 따뜻해져옴을 느낀다.
우리 아이 역시 이 책을 통해 세상을 아름답게 바라보면 사랑가득한 아이가 되길 소망해본다.