꼬마 양도 데려갈래요 꼬마 당나귀 버찌 2
해리엇 지퍼트 지음, 에밀리 볼람 그림 / 노란우산 / 2013년 12월

<꼬마 당나귀 버찌 시리즈/꼬마 양도 데려갈래요>

한영 쌍둥이책인 꼬마당나귀 버찌 시리즈를 만나게 되었다.

쌍둥이 책이라 똑같은 내용을 한글로도 읽어보고 영어로도 읽어 볼 수 있는 책이다.

거기다 세이펜이 지원이 되기 때문에 아이의 흥미를 높일수도 있는데다가, 영어동화 같은 경우엔 원어민의 발음으로 들을 수 있어 좋다.^^

앞표지 오른쪽 위에는 '나레이션'이라고 적힌 빨간색 풍선 그림과 '액팅'이라고 적힌 파란색 풍선그림이 있다.
세이펜을 활용할 때 나레이션 아이콘과 액팅 아이콘을 누르면 각각의 스타일로 전체듣기를 할 수 있어, 아이가 더욱 재미있게 책을 읽을 수 있게 도와준다.^^

꼬마 당나귀 버찌 시리즈의 두번째 책인 '꼬마 양도 데려갈래요'의 간단한 줄거리는 다음과 같다.

버찌는 아기였을 때부터 늘 꼬마양 장난감과 함께였단다. 차를 탈때도, 머리를 자를때도, 치과에 갈때도 버찌 옆에는 항상 꼬마양이 있었다.

그래서 버찌는 꼬마양을 학교에 데려가고 싶었지만 엄마의 반대에 부딪히고 만다.

꼬마양 없이 학교에 간 버찌는 다른것에 흥미를 느끼지 못하고 꼬마양 생각뿐이다.

친구들과 함께 소꿉놀이를 하다가 버찌의 권유로 '메리 친구 꼬마 양' 놀이를 하게 된다.

버찌는 양이 된 케일럽에게 먹이도 주고 털도 빗겨 주며 재미있게 놀게 된다.

"버찌 친구 꼬마 양, 학교에 왔어요. 버찌따라 학교에 놀러왔어요."

꼬마양 인형을 학교에 데려갈 수 없어서 마음속이 텅빈것 같이 허전해 하던 버찌.
하지만 기꺼이 양이 되어준 친구 케일리 덕에 버찌는 학교에도 꼬마양이 생겼다며 좋아한다.

아이들이라면 가끔씨은 장난감에 푹빠져서 외출할때도 가지고 나가겠다고 떼를 쓸때가 종종있다.

그런면에서 이 책의 내용은 아이들의 흥미를 끌기에 충분하다.
그 뿐만 아니라 같은 내용을 세이펜을 통해서 영어로도 읽을 수 있다는 점에서 정말 마음에 든다.

아직은 우리딸이 이 모든 영어 문장을 이해할 순 없겠지만, 세이펜의 도움으로 버찌 책을 계속 읽어주다보면 언젠간 원어민처럼 영어를 유창하게 할 수있게 되기를 기대해본다.