라네즈 트리플 스피디 블록 SPF32/PA++ - 40ml
아모레퍼시픽
단종

피부타입 : 복합성

전 1호 화사한 메이크업으로 샀습니다.

화장을 많이 안 하는 편이지만 썬크림기능과 메베 기능이 같이 있다고 해서 사서, 지금 두 통째 쓰고 있습니다. (동생이랑 같이 썼으니 양으로 따지면 한 통째지만요 ^-^;;) 아침에 스킨 로션 바르고 이거 바르고 파우더 몇번 뚜드려 주고 립글로스 바르면 화장 끝입니다. 정말 편하죠... 하지만 단점이 있기는 합니다.

제 피부는 티존 부위는 각질이랑 블랙헤드 좀 있고 나머지는 무난한.. 그런 피부입니다. 피부색은 약간 노란끼 도는 창백한 색이구요... 상태 좋은 날은 뽀얘 보이고 보통은 어디 한 군데 아파보이냐는 말 듣는 그런 색입니다. ^-^;; 바르면 피부가 맨들맨들해져요. 무슨 실리콘;; 이던가 그런 성분이 들어있다고 하는데 좋고 나쁘고를 떠나서 피부가 묘하게 매끈매끈해집니다;; 그런데 티존부위 중에서도 많이 건조한 부위에는 약간 떠요.. 당연한건가요? @_@;; 피부관리 좀 해서 좀 차분하고 촉촉하다... 싶은 날엔 괜찮습니다. (제가 게을러서....;; 자기 전에 꼼꼼하게 잘 관리를 안 해 줄 때가 많거든요;)

그런데!! 화사한 메이크업이라고 해도 화사해지지 않습니다;; 그다지... 제 피부색이 많이 하얀 편이 아니예요. 그냥 보통이나 보통에서 약간 밝은 정도? 그래도 발랐을때 거의 제 피부색 그대롭니다; (야악~간 밝아졌던가아;; )물론 파운데이션 기능이 있는 게 아니니깐 이거 바르고 파운데이션 바르시고 나서 파우더나 다른 거 발라주심 되겠지만요 ^-^;

저는 오프라인에서 14000원 주고 샀습니다. 여기가 라네즈 제품은 다른 곳보다 많이 싼 것 같네요. 용량도 보통이고 펌프식이라 쓰기도 편합니다. 가을 겨울에 피부가 많이 건조할 때 써서 밀착감이 덜 했던 것 같기도 합니다. (그래서 피부관리는 항상 꾸준히 해야... 중얼중얼;;) 그래도 한 여름에 이거 쓰기는 썬크림 기능이 약간 못 미더우니까 지금 쓰고 있는 거만 다 쓰고나면 썬케어 전용 제품으로 사서 쓰겠지만 다른 계절에는 부담없이 쓸 수 있는 제품인 것 같습니다. 피부가 많이 희신 분은 별로 안 맞으실 것 같네요. ^-^;