0.1밀리미터의 혁신 - 5년 안에 50배 성장한 발뮤다 디자인의 비밀
모리야마 히사코.닛케이디자인 지음, 김윤경 옮김 / 다산4.0 / 2017년 4월

회사를 다니는 직장인이라면 이책을 꼭 한번 읽어보여야 합니다.  도산기업에서 업계 1위의 발뮤다 테라오 겐 대표의 경영노하우를 소개하는

책이라고 소개하는데

회사의 성장과 발전은  그냥 생기는것입니다. 지금의 시대 현실이라면  남보다 아이템이나 새로운 아이디어를 창출해서 발견해서 조금더 소비자층을 위한

새로운 개발해야 합니다

무한성장 시장에  과거의 방식만 고집하는것도 일리가 있지만  소비트렌드 소비자가 원하는것이 무엇인지  디자인이 조금만 바꾸어도 소비자의 마음을 변화할수가 있습니다

발뮤다 디자인의 비밀 테라오 겐 대표의 이야기를 통하여 도산기업  창업의 순간 위기에 봉착하지만  대표의 철학의 아이디어를 보면서 정말로 대단하고

위기의 순간에 극복하고 그러한것들을 잘 활용하여  정말로  업계 1위가 되었다고 하니  앞으로 지금의 시대 정말로 필요한것이 무엇인지 알게 되는것 같습니다

발뮤다의 성장과 노력을 보면서  위기의 순간에 어떻게 하면 이겨내고 극복할수가 있는데 그러한 기적의 사태 대표의 마인드를 통하여 우리가 알아야 하는것이

무엇인지  저도 직장을 다니고 있지만 자연스럽게 알게 되는것 같습니다.