자이스토리 베스트기출 모의고사 국어영역 (2017년) 자이스토리 베스트기출 모의고사 (2017년)
김곤선 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2017년 2월

안녕하세요! 이제 수능이 82일밖에 안남았네요ㅠㅠ 많이 떨리고 내가 잘하고 있나 고민도 많이 들지만 한편으론 별로 안남았다는 생각에 들뜨고 설레는 기분이 들 수도 있을 것 같습니다. 그렇지만 이럴 때 일수록 더욱 침착하게 집중해서 공부하셔야 합니다. 특히 지금 이 시기에는 마무리 정리 공부와 심화 학습이 중점적으로 이루어져야 합니다. 그래서 과외학생에게 무슨 책이 좋을까 고민하다가 자이스토리 베스트 기출 모의고사를 구매하게 되었습니다. 꼭 다시 풀어봐야할 중요한 기출문제가 수록되있고, 심화학습을 위해 리트 문제와 변형문제까지 알차게 포함되있어서 좋은 문제집인 것 같습니다!!.

우선 책 표지입니다!! 책의 특징이 요약되어있네요. 특히 예상문제와 리트문제까지 수록되어있어 심화학습을 원하는 과외돌이한테 매우 유용할 것 같습니다.

문제 선정 기준입니다! 정말 수능보기 전 몇 번은 다시봐야하는 문제들로만 구성되어있습니다.

차례입니다! 국어의 모든 영역이 다 수록되있습니다. 특히 실전 모의고사도 있어 실전 훈련까지 할 수 있다는 것이 마음에 듭니다ㅎㅎ

첫 부분에 나오는 독서파트입니다. 이렇게 첫 부분에는 출제 경향은 물론 각 영역의 빈출 유형을 정리하여 두었습니다.

첫 부분을 넘기면 나오는 기출문제들입니다. 사진에서 보듯이 기출문제와 함께 예상 지문, 문제가 수록되어있습니다.

두번째 파트인 리트입니다! 리트는 법학전문대학원 입학 시험으로 수능보다 훨씬 수준 높은 지문으로 구성되있습니다. 그렇지만 수능과 비슷한 검토과정을 거치고 문제를 푸는 과정 또한 배경지식이 아닌 지문을 바탕으로만 해야하기 때문에 수능 수험생에게도 부합하는 지문이 많습니다. 상당히 어려운 지문이 많으므로 심화학습을 하는데 좋을 것 같아요ㅎㅎ

리트 문제입니다. 한 눈에 봐도 길고 어렵네요ㅠㅠ 그렇지만 이 문제들을 완벽히 끝내면 수능도 별로 어려워 보이지 않을 것 같습니다ㅎㅎ 그리고 위에서 보듯이 인문, 과학지문등 유형이 골고루 섞여있기 때문에 다양한 지문을 접할 수도 있습니다.

세 번째 파트인 문학입니다!! 역시 출제 분석과 유형에 대한 핵심 정리가 있네요

뒤 쪽에 나오는 문제들입니다!

네 번째 파트인 화작문입니다.

실전 모의고사 입니다! 제가 맨날 자이스토리를 구매하면서 좋다고 느끼는 점 중 하나입니다. 실전과 동일한 구성(화작문 비문학 문학 순서, 45문제)을 보이기 때문에 시험이 다가올 때 풀어보시면 시간 배분연습과 실전감 있는 모의연습이 완벽히 가능합니다.

해설지입니다! 분리할 수 있어 편리하게 볼 수 있습니다.

자이스토리의 자세한 지문 분석입니다. 문단 마다 요약이 되어있고 중요한 문장에는 밑줄이 쳐져

있습니다. 그리고 선지의 근거가 직접 지문에 표시되어있어 매우 효과적입니다. 또한 내용과 주제 및 흐름을 볼 수 있는 내용 구조도가 정리되어있어 지문을 확실히 이해하는데 큰 도움을 줍니다.

선지에 대한 분석입니다. 모든 선지를 대상으로 하고 특히 위에서 지문에서 직접 찾은 근거를 바탕으로만 설명을 해놓아 수능의 본질과 부합하다고 할 수 있습니다.

문법 영역 해설인데 이렇게 문제에서 사용된 개념을 알아보기 쉽게 정리해놓아 개념을 따로 찾을 필요도 없고, 자연스레 반복학습이 가능합니다.

이렇게 자이스토리 베스트 기출 모의고사를 살펴보았습니다. 제가 느낀점은 정말 지금 이 시기에 풀면 딱 좋은 문제집이라는 것입니다. 가장 중요한 기출을 풀며 내가 수능이 요구하는 사고력을 충분히 길렀으며 무엇이 중요한지를 다시 한 번 체크할 수 있습니다. 또한 리트와 변형문제를 통해 기출문제가 눈에 너무 익거나 심화학습을 원하는 학생들에게 좋은 학습자료들을 제공하고 있습니다. 저는 개인적인 생각으로 근래에 들어 나온 최고의 문제집 같고 과외돌이와 수능 때까지 이 문제집을 최소 3번을 볼 계획입니다. 여러분들도 나태해지지 마시고 꼭 열공하셔서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다!!