기적의 초등수학 4-2 (2022년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 6월

아이들은 선생님이나 엄마가 풀어 준것을 내가 푼것으로 착각합니다. 혼자 풀수 있어야 진짜 내 수학실력입니다. 기적의 초등수학은 혼자 공부의 힘을 키워줍니다.

4-2학기 기적의 초등수학

초등수학을 완성하는 공부 맵
학교수업 좋은 문제집 1등실력

학교에서는 선생님말씀에 집중
집에서는 기적의 초등수학으로 공부
1등실력 1등 공부체질이 됩니다.^^

초등수학 공부의 문제점을 파악하고 혼자 공부의 힘을 기르는 교재
기적의 초등 수학입니다.

***하루 4쪽 습관설계
학습 단위를 하루 4쪽씩 나누었기 때문에 공부계획을 세우기 쉽습니다.

내가 무엇을 공부하는지 알고 공부해야 자기 공부가 됩니다.상단띠의 색깔로 오늘 공부할 부분의 학습 목표와 난이도를 바로 알수 있습니다.

***구멍제로 개념설계-.교과서 개념 3배 학습으로 빈틈없이 이해한다.교과서 개념교과서 개념 플러스개념만만 나의 말기적특강알고있지 _전학년에 배운 내용 다음 학년에 배울내용 연결

-.개념확장 생각확장개념액티비티

-. 개념쓰기의 힘이 수학의 힘이 된다.나만의 개념 맵 완성

***실력붙는 문제설계학교 시험에 나오는 모든 유형에 대비한다.(익힘책 대표유형 대비 /서술형대비/ 신경향문제 대비)어려운 문제를 풀어야 실려과 자신감이 커진다.(점진적으로 여러번 훈련)

차례
4-2 배울 단원들 입니다.

분수의 덧셈 뺄셈
삼각형
소수의 덧셈과 뺄셈
사각형
꺾은선 그래프
다각형

1. 분수의 덧셈과 뺄셈
3-1 분수와 소수를 배웠고 3-2 진분수 가분수 대분수 4-2 분모가같은 분수의 덧셈 분모가 같은 분수의 뺄셈 5-1 분모가 다른 분수의 덧셈 분모가 다른 분수의 뺄셈

우리아이가 이런걸 배웠고
이렇게 배우는구나를 한번에 알수 있어서
도움이 되네요