스토리버스 융합사회 10 : 올림픽 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 10
김현민 지음, 엄우섭 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

스토리버스 융합사회 10. 올림픽, 세계인의 축제에요!!!

스토리버스 융합사회 10. 올림픽

스토리버스 펴냄

오늘날 전 세계인이 즐기는 스포츠 축제로

여름에는 하계올림픽이, 겨울에는 동계올림픽이 4년마다 열립니다.

올림픽이 열리는 동안 전 세계 사람들은 하나가 되어

출전한 선수들을 응원하느라 밤낮이 따로 없을 정도이지요.

이처럼 올림픽은 세계 각 나라의 사람들이 모여

스포츠를 통해 자신의 실력을 겨루는 세계인의 축제라고 할 수 있습니다.

융합사회 <올림픽> 편에서는 올림픽의 역사와 의의, 올림픽의 규칙,

올림픽 종목의 경기 운영 방식과 용어, 규칙 등을 체계적으로 정리하였는데요.

올림픽의 역사, 동계 올림픽, 육상, 물에서 겨루는 경기,

양궁 등의 겨누기 종목, 태권도 등의 겨루기 종목, 체조, 올림픽과 과학,

총 8가지의 주제로 분류해 올림픽 이야기를 다루고 있답니다.

이사후 가지런히 자리를 잡은 스토리버스~

책꽂이에 꽂아두기가 무섭게 빼내어 읽고 또 읽는 둘째 아이는

자칭 스토리버스 매니아입니다.

12쪽 분량의 짧은 옴니버스 형식으로 독립된 이야기속에

주제에 알맞게 배치된 캐릭터들을 보느라 홀딱 빠졌네요.

이 캐릭터들은 올림픽 경기장을 누비거나 스포츠 종목을 직접 해 보기도 하고,

올림픽 종목의 특징과 역사를 학습할 뿐만 아니라,
경기장의 열띤 분위기를 그대로 전달받아

스포츠에 대한 흥미를 느낄 수 있을 정도로 구성한 것이 도드라졌답니다.

정보 페이지에서는 만화에서 나온 체육 용어들을 정리하고,
교과서에서 미처 다루지 못한 종목별 특징과 역사, 시사와 교양 정보들을 함께 실어
한 권으로 과학, 역사, 사회, 시사를 모두 학습할 수 있습니다.

뜨거운 여름을 지내는 중이라 동계올림픽 종목들에 자꾸 시선이 끌리네요...ㅎㅎ

초등교과와 연계한 신개념 학습만화 스토리버스가

소년한국일보 좋은 어린이책 최우수도서에 선정되었다는 소식을 접했어요.

저희 아이가 열광할 정도로 좋아하는 걸 보면

다른 아이들 역시 스토리버스의 매력에 푹 빠져있는듯 하지요!?

<관련기사글 http://kids.hankooki.com/ArticleView/ArticleView.php?url=book/201406/kd20140629155848125590.htm&ver=v002>

좋은 책은 읽고 또 읽혀야겠어요!!!