마이크로 어드벤처 1 - 집에서 어드벤처 마이크로 어드벤처 1
김정욱 글, 네모 그림, 손영운 감수 / 주니어김영사 / 2014년 6월

마이크로 어드벤처 1

김정욱  글 / 네모 그림 / 주니어김영사 펴냄

앗! 내 몸이 갑자기 줄었어요!!

크기가 줄어든 주인공들의 모험을 다룬 <마이크로 어드벤처>는

과학에 흥미를 갖고 과학공부를 하게 만드는 계기가 될 학습만화입니다.

우빈...자칭 정의를 수호하는 레인보우 시티 최고의 소년 탐정

아름...세계적인 과학자인 수타인 박사의 손녀딸.

핀치...유연한 몸놀림과 신의 두뇌를 가진 괴도.

발키리...수타인 박사를 이용하기 위해 손녀 아름이를 납치하려는 악당

이들의 쫓고 쫓기는 모험이 집안을 배경으로 펼쳐집니다.

수타인 박사가 개발한 나노머신의 작동으로

3cm 크기의 작은 사람으로 줄어든 주인공들이

악당과 대결하는 설정 자체가 아이들의 호기심을 불러 일으키기에 충분하답니다.

학습적인 내용이 정리되어 있어 개인적으로 맘에 드는 부분입니다.

빛의 직진과 반사, 굴절 등 빛의 성질에 대한 내용을 시작으로

길이, 넓이, 부피의 관계, 도르래의 종류 원리,

탄성과 탄성력에 대한 내용, 계면 활성제와 비누, 지레의 원리,

환경보존의 차원에서 꼭 연구되어야 하는 태양 에너지에 대한 내용등을 배울 수 있도록

매 챕터마다 과학상식이 더해지고 있습니다.

길이, 넓이, 부피의 관계, 도르래의 종류 원리,

매 챕터마다 과학상식이 더해지고 있습니다.

마이크로 어드벤처 1권에서는

집 안 곳곳에서 상상초월 과학 대모험이 펼쳐지고 있는데요.

볼펜으로 석궁만들기, 원심력을 이용한 돌팔매 던지기 등

작은 알맹이라 할지라도 원심력이 더해지면

엄청난 파워가 더해진다는 이야기도 자연스레 묻어나고 있답니다.

이처럼 적들을 물리치기 위한 기발하고 숨막히는 과학액션이 펼쳐지니

저희집 둘째아이 낄낄대며 주구장창 들여다보고 있네요.

눈높이가 바뀌면 일상도 모험이 된다!!!

평소 먹고, 자고, 휴식을 취하던 익숙한 집도

눈높이가 달라진다면 모험의 장소가 될 수 있다는 발상자체가 참 재미있습니다.

우빈과 핀치사이에 무슨 일이 얽혀 있었는지도 궁금하고,

보는 내내 긴장감을 늦출 수 없도록 만드는 마력이 있는 책이라

더욱 강렬한 모험이 펼쳐질 2권이 벌써부터 기다려집니다.