분홍 올빼미 가게 1 - 밸런타인데이 소동 분홍 올빼미 가게 1
보린 지음, 박은지 그림 / 비룡소 / 2014년 5월

분홍올빼미가게 1.밸런타인데이 소동

보린 글 / 박은지 그림 / 비룡소 펴냄

제 1회 스토리 킹은
아이들에게 책읽기의 재미를 제대로 알려준 계기가 되었던

최초로 어린이 심사위원 100명이 직접 뽑은 문학상이었습니다.

스무고개 탐정과 함께 스토리 킹 본심작이었던

분홍 올빼기 가게를 만나봅니다.

보라는 분홍이라면 딱 질색이고, 남자같은 차림을 좋아해요.

무뚝뚝하지만 솔직하고 공평한 성격이지요.

꼭두는 야무지고 똑 부러지는 여자아이.

보라, 살구보다 정신연령이 높아 언니처럼 굴고

툭탁거리는 두 친구를 말리느라 늘 바쁘지요.

살구..애교많고 친구들 마음을 족집게처럼 알아맞히는 눈치 백단 소녀에요.

아기자기한 걸 좋아하고 작은 일에도 쉽게 상처받는 천생 여자아이랍니다.

그리고 부우우와 우엉...분홍 올빼미 가게의 주인들이에요.

부우우는 반짝반짝 새 물건을 좋아하는 신상품 마니아, 우엉은 골동품 마니아.

남자아이를 보고 가슴떨렸던 경험을 가진 여자아이들 눈에만 보인다는 분홍 올빼미 가게..
부우우와 우엉이가 주인인 그 가게안에는
한글자 지울때마다 시간이 일 분씩 늘어나는 도마뱀 지우개,
어떤 급식이라도 맛있게 먹을수 있는 지갑,
잔소리 반사 기능이 담긴 박쥐귀걸이, 몸이 쭉쭉 늘어나는 고무줄비약..등등
상상을 초월한 재미나고 기발한 물건들이 가득한 곳입니다.

돈으로는 절대 살 수 없고,
오래되거나 낡거나 기발하고 희귀한 것들만 물물교환이 가능한 그런 곳이지요.

보라는 분홍 올빼미 가게에서

1학년때부터 모은 지우개똥과 사랑의 파리채를 교환하고,

그것을 살구에게 건네주면서 사건이 벌어집니다.

발렌타인데이 날 살구는 실수로 사랑에 빠지게 하는 사랑의 파리채를 휘두르고

그 때문에 살구네 반 남자아이들은 살구에게 사랑에 빠지게 된답니다.

남자아이들의 모든 사랑을 받게 된 살구는 즐겁고 행복할까요?

발렌타인데이에 보라, 살구, 꼭두에게 어떤 사건이 벌어질까요?

그리고 자신들에게 닥친 문제를 어떻게 해결해 나갈까요??

연한 핑크빛의 표지부터

달달한 느낌이 묻어나는 발렌타이데이 이야기,

현실과 환상공간을 넘나드는 판타지같은 이야기 연결까지

또래 여자아이들이 지극히 공감하고 좋아할 책이라 생각됩니다.

분홍 올빼미 가게처럼 실제 상상의 가게가 있다면???

즐거운 상상을 하게 만드는 책이었습니다.

사춘기에 본격적으로 접어든 개성 강한 초등학교 3학년생인

보라, 꼭두, 살구랑 셋이 죽고 못사는 단짝 친구들의 이야기를 만나보세요