역사도둑 11 - 근대사 2 메이플 스토리 역사도둑 11
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2014년 4월

초등학교에서 역사학습의 시기는 앞당겨지고,

고등학교 필수과목으로 한국사가 지정되면서 역사에 대한 관심이 높아졌어요.

재미있고 쉬운 역사공부는 없을까요?

역사의 흐름과 핵심이 자동기억되는 학습만화 한국사시리즈

<역사도둑 11권. 근대사 II>를 만나봅니다.

큰아이의 경우 고대, 삼국, 고려, 조선, 근대사 중
가장 재미없어 하는 부분이 근대사였어요.

다른 시대에서는 옛날 이야기를 듣듯 시대사를 접했지만,
가장 가까운 시대인데도 근대사부분에서는 유독 약한 모습을 보였다지요.

역사도둑 11권 근대사 시리즈로
근대사에 대한 거부감을 줄일수 있을까요??

근대사 1을 못 본 친구들을 위해 지난 줄거리도 실렸어요.

<역사도둑 11권. 근대사 II>에서는
동학농민운동, 갑오개혁과 을미사변, 독립협회와 대한제국,
을사조약의 순서대로 주요한 역사적 사건들을 다루고 있습니다.

학습만화는 쉽게 읽혀지면서도 장면장면 기억하기 쉽지요.
읽고난 후에도 다시 꺼내 읽어려 하니 반복학습효과가 있는듯 하구요.

저....개사발통문의 이름붙인 유래를 보며 빵~터졌네요.
moon_and_james-25

<역사도둑 11권. 근대사 II>는

한국사 완전정복의 내용으로 핵심개념을 이해하고,

OX퀴즈, 짤막퀴즈, 괄호퀴즈를 풀어보면서

역사를 얼마나 이해했는지 점검해볼 수 있도록 구성되었습니다.

역사도둑만 제대로 읽으면 한국사능력검정시험 거뜬하겠죠??

제가 봐도 역사적 사실에 근거해 스토리를 꾸며나가는게 너무 재미있습니다.
우리 아이들은 뺏으려해도 읽으려 하겠어요.
그동안 학습만화는 되도록 접해주지 않으려 했는데 오산이었나봐요.

한 챕터가 마무리될 때마다
[한국사완전정복] 코너를 통해 자세한 배경설명이 되고 있으니
핵심개념을 다질 수 있답니다.

맨 뒤쪽에는 특별부록으로

한국사능력검정시험 대비할 워크북과

한눈에 쏙쏙 그림으로 정리된 역사브로마이드가 수록되어

핵심개념을 이해하는데 도와준답니다.

아이들이 좋아하는 재미난 소재도 가득 들어있는 역사도둑!!

재미있는 만화도 읽고, 역사 흐름도 잡아가니

'역사는 어렵다!  지루하다!  딱딱하다! '

편견을 버릴 수 있으리라 기대해 봅니다.